Техническое обслуживание и ремонт газового оборудования

Во многих домах есть газовое оборудование: плита, котел, колонка. Агрегаты, которые работают на таком топливе, подвергаются быстрому износу. Необходимо регулярно проводить проверку и при необходимости ремонт. Мастера из компании «ЛенГазСервис» выполнят ТО газового оборудования строго по правилам с учетом всех нормативов. Он выполнит проверку, настройку, сервисное обслуживание, замену деталей и ремонт.

Периодичность проведения технического обслуживания газового оборудования

Проверку газового оборудования нужно проводить регулярно. И это может делать только квалифицированный мастер. Он обязуется составить план обновления оборудования, проводить проверочные работы техники и запчастей, используя только современные технологии.

Обслуживание газового оборудование бывает:

  • текущим;
  • капитальным;
  • восстановительным.

Осматривать датчики следует каждые 4 месяца, но при этом минимум раз в год. Небольшие поломки в измерительных агрегатах можно убрать даже не останавливая работу оборудования.

Восстановительные мероприятия проводятся, когда нужно устранить неисправности, которые связаны со взрывом либо пожаром. Капитальный ремонт понадобится, чтобы вернуть в норму показатели работы устройства. В течение года полагается проводить настройку, регулировать коллектор, проверять износ всех узлов. Капитальная проверка нужна минимум раз в пару лет.

Основные поломки газовых колонок и их ремонт

Ремонт газовых колонок может понадобиться по ряду причин. Даже у самых популярных моделей от надежных и проверенных производителей есть типичные поломки. Часто устройства отличаются повышенной чувствительностью к качеству газового сырья. При долгом пользовании на горелке оседает сажа, что может вызвать отключение оборудования. После этого газовая колонка не начинает работать, когда включается вода.

Проблемой также может быть поломка датчика термостата и смещение запальника.

Некоторые модели имеют слишком чувствительное термореле. На поломку может указывать ситуация, когда после розжига горелки запальник гаснет. Кстати, чтобы решить такую проблему, необходимо проветрить помещение. Температура воздуха понижается, так что датчик будет включаться. Но если такая ситуация повторяется часто, то лучше заменить устройство.

Могут возникать проблемы с электричеством. Например, ломается микропереключатель, появляются неисправности электромагнитного клапана. Необходима замена узлов, так что не обойтись без специалиста.

Related posts

Leave a Comment