Почему Онлайн-университет Skillbox ведет видео-запись всех занятий?

Онлайн-университет Skillbox заботится о качестве услуг и создает максимально комфортные условия для своих студентов всех курсов. Уже длительное время мы ведем параллельный видеозапись большинства лекций и практических курсов. Это был один из первых в России подобный эксперимент среди частных учебных заведений в области IT.

Цель такого нововведения — упростить студентам выполнения домашних заданий. По статистике, с услышанного мы запоминаем лишь 20%. Да и, пожалуй, каждый помнит ощущение еще с университетских лет — внимательно слушаешь преподавателя на лекции, возвращаешься домой или в общежитие, садишься за домашнее задание и … конспекта и того, что запомнил, оказывается недостаточно. Поэтому наши студенты имеют доступ к видеозаписям уже прослушанных занятий, чтобы была возможность обновить в памяти пройденные материалы.

Сразу после занятия, студенты Онлайн-университета Skillbox получают во внутренней учебной системе видеозапись занятия — это упрощает также и их подготовку к следующему занятию.

Еще одна причина записывать занятия — помочь студенту в случае пропуска, все эти преимущества отображены в отзывах о skillbox курсах. В таких ситуациях студент может подготовить вопросы, подробно пообщаться с преподавателем по пропущенного материала и не отставать от группы.

Доступ к видеозаписи занятия сохраняется после окончания курса обучения. Студенты часто обращаются к видеозаписям после окончания курса и даже в процессе работы или стажировки в IT-компании.

Конечно же, есть и негативная сторона. Если студенту иногда что-то непонятно во время занятия, он рассчитывает, что сможет просмотреть запись дома. Поэтому иногда студент может не уделить достаточно внимания материала на занятии и не очень внимательно слушать преподавателя. Такая ситуация может мешать скорости и эффективности изучения нового материала. Мы советуем не выбирать такую стратегию и сосредоточиться во время занятия. Ведь гораздо легче разобраться в большом количестве новой и сложной информации на занятиях, чем попробовать самостоятельно сделать это дома.

Как показала практика, подобный проект хоть и требует значительных ресурсов для внедрения, но существенно облегчает учебный процесс. Главное, чтобы студенты воспринимали видеозаписи как дополнительную помощь в обучении, а не как альтернативу посещения занятия в академии.

Related posts

Leave a Comment