Особенности выбора пневмогайковерта

Во время ремонта и технического обслуживания автомобилей часто возникает потребность демонтажа и монтажа колес. В частности, во время обслуживания и ремонта тормозных систем, демонтажа мостов автомобиля и непосредственно ремонта колес или шин. При этом наиболее трудоемкими операциями есть отвинчивания и завинчивания гаек крепления колес, которые затягиваются со значительными крутящими моментами. Увеличение производительности выполнения указанных операций можно достичь, используя многошпиндельные гайковерты с механизированным наживлением гаек.

Для разборки и сборки резьбовых соединений крепления колес автомобилей, в зависимости от вида производства, используются различные ручные и механизированные средства. Например, баллон ключи, ручные пневматические и электрические гайковерты ударного действия https://www.avtoprom.net/katalog/pnevmo/_gaykoverty/, а также одношпиндельные передвижные электромеханические гайковерты, которые по принципу работы является также гайковерт ударного действия. Есть много различных моделей таких гайковерт, которые отличаются между собой некоторыми конструктивными особенностями механизма гайковерта, элементами и приемами управления величиной крутящего момента, габаритами и массой. Их механизмы отвинчивания-завинчивания смонтированы на тележке с двумя катками и опорой, что позволяет легко передвигать их по полу мастерской и устанавливать в рабочее положение. Механизм гайковерта состоит из шпинделя с головкой для гаек и для центрирования головки на гайки колеса автомобиля его можно перемещать вертикально с помощью тягового винта с маховичком.

Для передвижения и содержание гайковерта в рабочем положении предназначена рукоятка с ручкой выключения сцепления шпинделя с приводом. Вращение на шпиндель передается от шкива электродвигателя через клиноременной передачи на маховик, вал которого можно соединять со шпинделем через кулачковую муфту сцепления. Гайковерт работает ударными импульсами за счет кинетической энергии маховика, передаваемых на шпиндель в момент включения кулачковой муфты.
Применение электромеханического гайковерта во время демонтажа и монтажа колес автомобилей уменьшает трудоемкость работ примерно в 3 раза, увеличивая соответственно и производительность труда рабочего. Следующего повышения производительности операций отвинчивания и завинчивания гаек колес автомобилей можно достичь многошпиндельным гайковертом.

Наша цель решить главную задачу Клиенты обратившегося к нам — подобрать инструмент под Ваши потребности, оперативно его доставить, а также выполнить поддержку на всем гарантийному сроку его эксплуатации. Поэтому на нашем сайте собрана максимально полная и достоверная информация о товарах, наш клиент может быть уверен, что выбранный инструмент соответствует всем параметрам и характеристикам заявленным производителем. Техника приобретена у нас, долгие годы радует своих пользователей бесперебойной работой, а сервисная поддержка позволяет сохранять надежную работу техники и инструмента после окончания гарантии. Наша репутация больше всего и это ценят наши клиенты, поэтому доверяют нам самое ценное — приобретение нужного инструмента. Среди наших клиентов много компаний которые являются лидерами рынка в своей области, мы хотим этого же!

Related posts

Leave a Comment