Описание термопластавтомата

Термопластавтомат, который Вы можете приобрести на https://www.термопластавтомат.com состоит из следующих узлов: станины, которая крепится через опоры к фундаментной плиты, гидроцилиндра запирания закрепленного на резьбовой паре типа винт гайка к неподвижной плите, механизма запирания силовых колонн неподвижной плиты, подвижной плиты, прессформы в которой полуформа закреплена на подвижной и неподвижной плитах, червячного пластикатора, бункера, механизма инжекции гидродвигателя гидросистемы щита управления процессами

Принцип действия термопластавтомата

При включении питания термопластавтомата, включается командный автомат, включает питания червячного пластикатора и питание тепловой автоматики, тем самым включает нагреватели зон обогрева. После выхода ТПА на свой температурный режим (на температурный режим переработки полимера), командный автомат включает питания электродвигателя. При включении машины на пульте нагнетания расплава, включается реверсивный золотник, таким образом через обратные клапаны поступает масло по трубопроводу, через дроссель с регулированием, через включенный в положение 1 реверсивный золотник на гидродвигатель, тем самым приводя во вращение червяк тем самым нагнетая порцию для впрыска. При нагнетании порции червь уходит в заднее положение и включает конечный выключатель, который подает сигнал на командный автомат, который выключает золотник в нейтральное положение, и дает команду на включение реверсивного золотника в положение Е7 тем самым масло от гидронасоса, через обратный клапан будет поступать в левую полость гидроцилиндра запирания, тем самым призрак в движение шток который соединен с промежуточной плитой, который и запрет пресс-форму.


При движении промежуточной плиты происходит включение концевого выключателя к3, который подает на командный аппарат сигнал для подвода сопла к прессформы, тем самым командный автомат подает сигнал на реверсивный золотник, включая его в положение е3 тем самым масло, будет поступать в правую полость гидроцилиндров подводу сопла, тем самым притесняя сопло к прессформы, включает конечный выключатель, который подает сигнал на впрыска порции на реверсивный золотник, который включается в положение е5 тем самым впрыскивая порцию в пресс-форму. Командный автомат после впрыска включает золотник в положение Е1 снова на нагнетание порции, тем временем таймерная задержка в командном автомате выдерживает время которое требуется для охлаждения детали, после этого переключается золотник в положение е8, тем самым размыкая пресс-форму и выталкивая деталь, подвижная плита отходит в крайнее левое положение. Таким образом после набора новой порции цикл повторяется снова.

Описание конструкции и принципа работы механизма запирания

Механизм запирания состоит из неподвижных плит, на которых закреплены силовые колонны, на которых в свою очередь размещена подвижная плита. Данный механизм состоит из рычажной системы, которая в свою очередь состоит из рычагов и шатунов, имеющим соединение с рычагами, промежуточной плитой и кронштейном, который соединен с рычагами. Механизм запирания также включает в себя выталкиватель, гидроцилиндр запирания, гайки стопорной, винта и упоров, которые необходимы для регулирования зазора.
Работа механизма запирания заключается в следующем, при подаче масла от золотника в левую полость гидроцилиндра запирания, шток, который соединен с промежуточной плитой гидроцилиндра, начинает отходить, тем самым он двигает плиту вперед. Промежуточная плита имеет шарнирное соединение через шатуны, с рычагами, а рычаг соединен с кронштейном, отходя промежуточная плита начинает выпрямлять рычаги через шатуны, тем самым приводя в движение подвижную плиты в запирания формы, дозапирання формы производится натяжением рычажной системы, с помощью регулирования зазора.

Related posts

Leave a Comment