Однокомнатная квартира: объединяем и разбираем жилье на части

Оглавление:

  1. Функциональная перегородка
  2. Комфортабельная студия
  3. Расширение за счет балкона
  4. Изменение санузла
  5. Вариант: кухня остается отдельной
  6. Вариант: санузел и балкон не меняются

Сделать лучше эргономичность маленький квартиры идеальнее всего перепланировкой. Таковой кардинальный метод нередко является единственным, который поможет переработать жилище согласно комфорту и вкусу. При всем этом придумать дизайн для малеханькой жилплощади трудно, потому что стенок для сноса в ней менее 2-ух. Конкретно на демонтаже кухонной стенки основывается перепланировка однокомнатной квартиры почти всегда. Но однообразный, на 1-ый взор, прием позволяет сделать много уникальных вариантов ремонта. Объединение места — это универсальный прием для сотворения нового интерьера. Он позволяет поставить мебель там, где ранее были стенка либо двери.

Функциональная перегородка

Соединить место, чтоб поделить его на зоны — в этом сущность перепланировки. Современные идеи не обходятся без сотворения новых перегородок. Они позволяют импровизировать даже на тему 2-ой комнаты в 1-комнатной квартире. Но применение перегородок просит учета неких аспектов:
[tie_list type=»checklist»]

  • перегородка, разделяющая маленькую комнату, должна быть прозрачной;
  • глухой можно сделать неширокую перегородку, которая только малость выступает в комнату.

[/tie_list]Такая стенка возводится для частичного разделения места. Но это — не единственная ее роль. Она может послужить стенкой для монтажа телека либо фальш камина. На ней можно расположить полочки для книжек либо сувениров. При всем этом она будет еще больше функциональной, если использовать обе вертикальные плоскости.
Увлекательный вариант перегородки — прозрачная, но без стекла. Ее конструкция смотрится воздушной и легкой, благодаря рамному изготовлению частей. Прямоугольные рамы, сквозные снутри, соединяются для сотворения различных вариантов. Такая прозрачность оказывается на виду, но позволяет верно найти границы зон.
Необходимо подчеркнуть, что все виды перегородок используются для разделения одной комнаты на две либо намека на отдельные зоны. При всем этом нужно учесть, что одна из их будет без окон. Исключение могут составить только хрущевки, в каких фасадная стенка имеет несколько маленьких окон, расположенных в одной комнате.

Комфортабельная студия

Демонтаж кухонной стенки не всегда дает запланированный итог. Это связано нередко с малеханькой площадью самой кухни. К примеру, в хрущевке она не превосходит 7 м2, но еще почаще составляет 5 либо 6 м2. В таком случае целесообразным станет снос всех внутренних стенок однокомнатной квартиры. Его можно выполнить, если ни одна из стенок не является несущей. В таком случае получают единое место, которое превращают в комфортную студию с зрительным разделением на зоны.
Стенки санузла можно передвинуть в конец коридора, если он прямоугольный, а кладовую — демонтировать стопроцентно. В современном интерьере животрепещущи интегрированные шкафы, потому кладовая становится ненадобной и высвобождает место в коридоре. Многостворчатая конструкция встроенного шкафа сберегает также место в комнате, если он размещен повдоль всей длины одной из стенок.

Расширение за счет балкона

Еще более прирастить квадратные метры можно за счет балкона. В этом случае становится вероятной перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную, потому что ее размеры увеличены очень. Данный вариант ремонта просит герметичного остекления и утепления балкона, также проведения в него батареи отопления. Фактически, это будет уже не балкон, а наружняя стенка, окном которой станет остекленная рама.
Таким методом также создается настоящая студия, ограниченная только наружными стенками. При всем этом одна добавленная перегородка превращает ее в 2-хкомнатную квартиру с совмещенной кухней. Метраж можно прирастить только расширением за счет балконной двери, а стенки кухни бросить на прежнем месте. Но такая перепланировка будет только частичной, она не даст настоящего использования способностей квартиры.

Изменение санузла

Это кажется мистическим, но такое малюсенькое помещение можно сделать еще меньше, но намного комфортнее. Узнаваемый прием отказа от ванны дарует до 1 м2 полезной площади. Умывальник довольно приобрести малогабаритных размеров, потому что его назначение — всего только обеспечить использование водой. Производители сантехники предлагают также угловые модели умывальников и унитазов, что дает некую часть свободного места. Душевую кабину ставят в самом далеком углу санузла, а дверь в санузел можно сделать в стиле купе.

Вариант: кухня остается отдельной

Не все обожают кооперировать кухню с жилым местом и оставляют стенку меж ней и комнатой. В таком случае можно применить другие варианты перепланировки однокомнатной квартиры в комфортное, прекрасное жилище. Совмещение с коридором в особенности отлично, если он длиннющий. Тогда снос стенки вправду улучшает эргономичность места. Но есть коридоры, которые имеют практически квадратную форму и площадь 4 м2. Расширение за счет перепланировки в таком случае решают сносом части кухонной и коридорной стенок.
Следует сказать о квартирах-малосемейках, имеющих очень небольшую общую площадь. Стандартно она составляет 23 м2, 29 м2 и 31 м2. В таких квартирах идеи перепланировки придумать в особенности трудно. Выручает, обычно, снос всех внутренних стенок и покупка мягенькой мебели-трансформера. И даже такое малогабаритное жилище позволяет отгородить спальную зону. Как это сделать?
Решением станет выделение ей малой площади по узенькой стороне комнаты. Это может быть зона, равная ширине кровати. Перегородка устанавливается только по принципу купе. Зона кухни в таком случае оставляется на собственном месте, но остается малой. Обеденный столик устанавливается большей частью либо стопроцентно в комнате.

Вариант: санузел и балкон не меняются

Грамотное манипулирование местом, а именно — объединением площадей, нередко позволяет бросить на древнем месте стенки санузла и выход на балкон. При всем этом и кухонную стенку не всегда можно демонтировать. В таких случаях остается наращивать полезную площадь устройством арок заместо дверей. Расширяют стенки арками до очень вероятных величин. Таковой метод не является полной перепланировкой, но только частичной. Но даже он позволяет сделать лучше внешний облик однокомнатной квартиры, сделать дизайн современным, стильным и очень комфортным.

Related posts

Leave a Comment