Несколько легендарных бензиновых двигателей. С ними можно делать почти все

Последнее и последнее поколение (ЕТ3) этого агрегата прошло под капотом бюджетных Citroën C-Elysee и Peugeot 301. В этих автомобилях двигатель имел маркировку VTi, но это не бракованный агрегат Prince, подготовленный с BMW. Использовалась даже заводская установка LPG .

В отличие от Volkswagen 1.6 8V, француз с 16 клапанами дает хорошие характеристики и потребляет меньше газа (примерно 7-8 л / 100 км), и он легко поддается газу . У него немного больше проблем (включая катушки зажигания), но это мелочи и на оценку не влияет.

Двигатель работал в паре с не очень точной 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач, требующей бережного обращения с джойстиком. Торговые автоматы, особенно автоматические сундуки, которые я не рекомендую, еще хуже.

Fiat 1.4 Fire — идеален для небольших автомобилей

До недавнего времени Fiat был одним из ведущих брендов в производстве небольших автомобилей, и модели, оснащенные двигателем 1,4 из семейства Fire (позже StarJet), можно считать их оптимальным источником движения. Не такой медленный, как меньший 1.2, но при этом простой и надежный.

У него только одно условие — большой расход масла . Тем не менее, это конструктивная особенность довольно свободно установленного устройства, но это может быть неприятно для людей, которые покупают более молодые автомобили или с небольшим пробегом и не ожидают этого. К счастью, требования к обслуживанию в этом отношении нулевые, поэтому доливать можно любым маслом.

И вам нужно знать, что вы найдете байк даже в совершенно новом Fiat Tipo. Ранее он устанавливался на компактный Bravo, а также на всю линейку моделей из сегмента A и B, а также на Alfa Romeo и фонари.

Характеристики аппарата, несмотря даже на приличные 95 л.с. (есть и более слабые версии, от 77 л.с.), ориентированы на спокойных водителей. Даже самый мощный вариант в маленькой машине не даст хорошей производительности или низкого расхода топлива (примерно 7-8 л / 100 км). Однако это неудобство компенсируется долговечностью и надежностью, а также чрезвычайно низкими затратами на обслуживание. Двигатель можно без проблем заправить газом.

Honda R 1.8 и 2.0 — купи и забудь, кроме как на газе

Если вы покупаете относительно молодые Honda Civic VIII и IX, Accord VIII или CR-V III и IV, то когда дело касается двигателя, не забудьте менять масло каждые 10-15 тысяч. км. Вам не о чем больше беспокоиться, потому что бензиновые двигатели семейства R — одни из самых прочных и надежных современных двигателей, используемых после 2010 года.

Источник: https://autocom.in.ua/

 

Related posts

Leave a Comment