Металлочерепица – идеальная кровля для дома

Кровля, безусловно, является одним из самых главных элементов в конструкции дома. Именно кровля отвечает за защиту здания от капризов природы, ветра, солнца, воды и снега. Некачественно сконструированная кровля потенциально опасна для нашего жилища, она способна в один миг превратить новенький ремонт дома в плачевное зрелище с подтеками, а то и с полноценным «потопом» с вызовом аварийных служб.

Поэтому, во избежание всех проблем, при выборе материала и строительстве кровли необходимо учесть множество важных факторов, таких как основательная гидроизоляция крыши, ее утепление, правильная организация вентиляции, водосток и т. д.

Качественная кровля, несомненно, начинается с правильного выбора кровельного материала, благо, на современном строительном рынке не ощущается недостатка в таких материалах. Скорее наоборот, можно сказать, что выбор правильного кровельного материала среди представленного в магазинах широкого ассортимента – задача не из разряда легких. Мы хотим рассказать вам об одном из самых современных материалов для кровли – металлочерепице. Металлическая черепица, как ее еще называют, приобрела широкую известность за счет высочайшей прочности, малому весу и простоте в монтаже.

Достоинствами металлочерепицы http://blagosvit.com.ua/category/metallocherepica/ruukki/, по сравнению с другими материалами для кровли, так же является ее долговечность и доступная цена. Благодаря этим характеристикам в последние годы металлочерепица – пробилась в лидеры продаж среди кровельных материалов.

Современная металлочерепица представляет из себя лист оцинкованной холоднокатной стали, имеющей покрытие толщиной до 0. 5мм. из специального полимера. Производство металлочерепицы – довольно сложный технологический процесс. Сначала происходит оцинковка металла с обеих сторон, далее лист подвергается грунтовке, и в конце покрывается полимерным слоем. В качестве полимера могут быть «пурал», матовый или обычный полиэстер, пластизол и др. Отметим, что внешний полимерный слой предназначен для защиты металлического основания листа от коррозии и вредного воздействия перепада температур.

Монтаж металочерепицы легок (монтируется методом «внахлест») и может быть произведен даже своими силами. Единственное очень важное условие – необходимо строго придерживаться инструкции по монтажу. Отметим, что при монтаже металлочерепицы линии нахлеста оборудуются специальным каналом для отвода воды.

Небольшой вес листов металлочерепицы (примерно 4, 5кг. на кв. м) обеспечивает максимально облегченную конструкцию крыши здания, а благодаря широкой цветовой гамме продукции вы всегда сможете выбрать металлочерепицу, которая оптимально будет гармонировать с общим будущего дома.

Related posts

Leave a Comment