Кровати из натурального дерева: как выбрать мебель для сна правильно?

Сон охватывает треть нашей жизни. Врачи утверждают, что здоровый сон для организма нужен даже больше, чем здоровое питание или спорт. Поэтому к выбору мебели для сна на https://mirlestnic.by/catalog/mebel-iz-dereva/spalni/krovati-iz-dereva/ нужно подходить наиболее ответственно. На чем точно не стоит экономить, а лучше приобрести один раз и на всю жизнь — так это кровати деревянные .

Каркас

Является основой спального места. Гибкие деревянные ламели на металлической или деревянной раме — это современный качественный каркас. К тому же количество упругих дощечек определяют и прочность кровати. Например, для односпальной кровати из натурального дерева — используют не менее 15 ламелей, соответственно, в двуспальной — от 30 Ортопеды отвергают варианты каркаса с металлическими пружинами или решеткой, которые являются ненадежными и даже вредными для спины и здоровья.

Виды каркаса:

  • восточный — буквально стоит на полу;
  • европейский — поднят на 45-60 см;
  • американский — поднят на 80-90 см.

подставка кровати

Чаще всего каркас крепится на подставку или на ножки-основу из цельного дерева или из металла. Эти материалы выбирают или в чистом виде, или комбинируют, благодаря их прочным и долговечным свойствам.

Спинка кровати бывает:

  • низкая или высокая;
  • мягкая или твердая;
  • прямая или под углом.

Требования к спинке — экологически чистые материалы. Лучше использовать дерево или натуральную ткань: лен или хлопок. Кровать без спинки менее удобное, недостаточно фиксирует положение тела.

материал

Чаще всего выбирают крепкие породы деревьев: дуб, бук и береза. Стоит обратить внимание на экологически чистоту материалы, а также на клей и покрытие кровати. Натуральная древесина и массив с дерева — самые безопасные для здоровья, не содержат вредных веществ. Например, дуб считают естественным антисептиком.

Древесина «дышит» и фильтрует воздух. Шпон натурального дерева и материалы, напоминающие дерево, ламинированная стружка содержат вредоносный клей, опасен для здоровья.

На деревянные кровати определяется от стоимости массива дерева, размера, наличия тумб и ящичков, оборудование и механизмы.

Кровати деревянные от «Мир лестниц» — топовые модели, которые будут вам интересны

В ассортименте нашей компании есть десятки интересных вариантов. Менеджеры гарантируют оперативную доставку кровати в любой регион Беларуссии. При необходимости мастера компании соберут кровать прямо у вас дома.

Related posts

Leave a Comment