Какие преимущества имеют потолки из гипсокартона на кухне?

Для многих владельцев потолки из гипсокартона на кухне являются желательными. Что очень комфортно, современно и модно. Такие конструкции зрительно высоту стенок делают больше. Кухня является помещением в доме особенного рода, а ремонт в ней просит несколько другого подхода. Потому что в помещении неизменными жителями являются влага, копоть, жир, то к отделочным материалам для кухни предъявляются завышенные требования. Что дает установка в кухне гипсокартона, об этом и речь пойдет дальше.

Дизайн гипсокартонного сооружения

Гипсокартонная конструкция предоставляет самую комфортную возможность в том, чтоб иметь безупречную ровность поверхности, сделать надежнее изоляцию звуков, придать завершенность дизайну помещения. Внедрение разных цветовых схем тут не запрещено, так же, как и геометрических форм. А благодаря тестам со светом можно так конвертировать интерьер кухни, что комфорт и комфорт в ней станут неотъемлемыми ее составляющими. Больше материалов на сайте popotolku.ru.
Потолки из гипсокартона на кухне могут иметь одну из последующих форм:
[tie_list type=»checklist»]

  • прямоугольник делают помещение зрительно более серьезным;
  • квадрат подойдет для узенькой кухни и поможет отделить определенную зону;
  • круг обозначит центральную часть помещения;
  • овал также подвластен гипсокартонной конструкции.

[/tie_list]
При низких стенках не имеет смысла сооружать непростой конструкционно потолок, имеющий несколько уровней.
Приятно смотрится матовый колер. На нем не образуются раздражающие блики. Этот тип потолка традиционен. Благодаря осветительному оборудованию современности, внешний облик их смотрится довольно безпроигрышно.
Глянцевые поверхности — это блестящие и отражающие свет конструкции.
Несколько дешевле может обойтись обладателям подшивной тип из гипсокартона. Является вариацией навесного потолка. Задумчиво подойдя к разработке дизайна потолочной поверхности, можно получить огромные выгоды: время от времени надобность подготовки поверхности может быть пропустить, или предугадать установку современной вентиляционной и осветительной системы, что добавит интерьеру только дополнительные плюсы.
Плюсы гипсокартона, как материала для обшивки, заключены в том, что ему можно придать полностью всякую форму, будь то обычная геометрия, или элементы растительности, цветочки, абстракция.
Небольшую кухню сумеет украсить одноуровневый потолок из ГВЛ, в центральной части которого размещается круг из этого же материала, но по цвету выступающий контрастно основному полотну потолка. К примеру, фон можно сделать в светлом выполнении, а центральный круг — красноватым, окрашенным в охру, зеленоватым. Дополнить такую отделку потолка поможет установленный на полу подий, на который будет поставлен обеденный стол в форме круга, и свисающий над столом осветительный прибор на шнуре-регуляторе. Таковой дизайнерский прием поможет кухню сделать несколько обширнее зрительно.
Невеселой и не увлекательной будет смотреться расцветка в один цвет. Потому будет лучше, если на потолке появится, хоть простой, но набросок. К примеру, можно передать натуральные краски природы: голубое небо, молочные облака, золотистый солнечный свет и почти все другое, что даст подсказку фантазия.

Конструкция потолка из 1-го уровня

По воззрению дизайнеров одноуровневый потолок из ГКЛ на кухне более предпочтителен, ежели многоуровневый. Данный факт обоснован тем, что почти всегда кухни не могут повытрепываться большенными габаритами, для которых конструкция потолка из нескольких уровней была бы уместна. Потому один уровень — идеальный вариант для кухонного гипсокартонного потолка. Установка 1-го яруса намного проще и по цены доступнее. Вдумчивая разработка дизайна поможет достигнуть той же эффективности, что и от конструкции с несколькими уровнями.
Самостоятельный установка таковой потолочной конструкции предполагает присутствие рядом ассистента. Последовательность работ при всем этом будет такая:

  1. На потолке кухни находят самую низковато расположенную точку. В ней делают отметку.
  2. Создают замеры периметра для будущей конструкции, зачем необходимы уровень строителя и нить маркерная.
  3. С помощью дюбель-гвоздей и пластинок для монтажа укрепляют профиль.
  4. Листы ГКЛ прикрепляют при помощи саморезов, меж которыми делают шаг в 20 см. Материал раскраивают резаком либо ножиком.

Освещение гипсокартонного кухонного потолка
Любая хранительница очага осознает, как принципиальным является устройство освещения в кухонном помещении.
С помощью света с потолка можно выполнить разделение зон на кухне: осветить и рабочую зону, и даже обособить обеденный стол.
На потолке из ГКЛ может быть установить хоть какое осветительное оборудование: и люстры, и точечные осветительные приборы. Успешного экспериментирования на кухне!

Related posts

Leave a Comment