Какие ограничения накладывают используемые материалы?

Для возведения пригородных домов могут употребляться разные материалы: кирпич, пенобетон (газобетон), древесные и цельные каркасные конструкции. Любой из этих материалов нужен на рынке, имеет как достоинства, так и недочеты.

Особенности проектирования домов из различных материалов

1. Древесные коттеджи

Натуральный материал дерево можно именовать сложным в работе, так как он имеет ряд особенностей. Для начала стоит сказать, что крепкость древесного коттеджа обеспечивает фундамент, потому при проектировании нужно учесть тип грунта. Для домов на склоне подойдет фундамент из винтообразных свай, для других – из железобетонных опор. Также необходимо отметить, что древесные каркасные коттеджи могут быть одно- и максимум двуэтажными, так как в неприятном случае их цена совсем не будет так симпатичной. Также принципиально держать в голове, что перепланировка каркасных домов в процессе использования невозможна, так как для этого дом придется стопроцентно разобрать и поновой собирать.

2. Дома из кирпича

Проектирование особняков из кирпича стоит производить исходя из особенностей материала. Во-1-х, в сейсмоопасных зонах запрещено строить дома из кирпича без устройства железобетонного каркаса. Во-2-х, данный материал, независимо от типа, имеет маленькие размеры и свои особенности укладки, потому строительство домов занимает сильно много времени: в среднем, 2 сезона. Ввиду того, что сроки строительства для многих людей играют решающую роль, многие отрешаются от этого материала.
В остальном архитекторы, используя обилие фактуры и видов кирпича, могут создавать любые дома. Ввиду того, что дома из кирпича созданы для круглогодичного проживания, нужно кропотливо обмыслить их планировку и хорошо спланировать коммуникации и инженерные системы.

3. Постройки из бетона (пенобетона, газобетона)

Выполняя проектирование особняков из газоблоков, стоит держать в голове о том, что дома из этого материала выше 3-х этажей строить не рекомендуется, но только при условии, что из блоков будут выполнены несущие стенки.

4. Дома из цельного каркаса

Цельный каркас не накладывает никаких ограничений на архитектуру пригородных домов, а напротив — позволяет сооружать строения совсем хоть какого вида, формы и конфигурации со свободной планировкой. Вот поэтому спрос на подобного рода конструкции растет с каждым годом.
Сотрудники строительных бюро, которые имеют опыт работы с разными строй материалами, могут посоветовать наилучшее решение с учетом особенностей земляного участка и пожеланий заказчиков.

Related posts

Leave a Comment