Как выбрать входные металлические двери

Когда вы приступаете к выбору входной двери, вам в первую очередь необходимо посмотреть и определить свои требования к ней. Так вы сможете узнать, какие входные двери лучше, потому что это напрямую зависит от ваших индивидуальных потребностей.

Большинство производителей наибольшее внимание уделяют взломостойкости модельного ряда, однако для покупателей решающим фактором может оказаться как стоимость, так и дизайн дверей.

Мы можем вас обрадовать: несмотря на достаточно жесткие критерии, предъявляемые к качеству стальных дверей, многие модели имеют гибкий набор параметров. Но вы сможете сделать правильный выбор входных металлических дверей, соответствующих вашим пожеланиям относительно внешнего вида, цены и надежности.

Стальные двери — основные критерии выбора

Стоимость, дизайн и показатели взломостойкости могут существенно отличаться у дверей, предназначенных для установки на улице или в подъезде. Поэтому обязательно учитывайте рекомендации производителя относительно того, куда и как установить входные металлические двери.

ценовая категория

Цена в вопросе выбора входной двери имеет значение и действительно отражает показатели надежности и качественности изготовления.

Считается, что двери первого ценовой категории используются для установки в качестве входа в подсобные или такие, охраняемых помещения. Они могут также послужить временной заменой входной двери в подъезде. Однако устанавливать их, рассчитывая на них как на единый и долговременную защиту, не стоит.

Самые надежные — это одновременно самые дорогие двери. Они обеспечат абсолютную защиту даже при установке на улице. В этой ценовой категории все параметры дверей соответствуют требованиям 4 (высшего) класса взлома устойчивости.

уровень взломостойкости

Это непосредственный фактор защиты. Существует 4 класса взломостойкости, где 1-й — самый низкий, а 4-й — самый надежный. Определяется взломостойкость специальными тестами и пробами, в ходе которых специалисты испытывают двери на прочность.

Действительно надежные двери — те, которые могут устоять под натиском взломщиков более 30 минут.

параметры конструкции

От конструкции двери многое зависит: не только защиту, но и долговечность, звуко- и шумо- непроницаемость, теплоизоляция, устойчивая позиция в отверстии, мягкость хода и так далее.

Наиболее качественные двери изготавливаются из 2 стальных листов, толщина каждого равна или превышает 2 мм. Ребра жесткости, ригели, против съемные штыри, вид петель, наполнителя и уплотнителя — все это очень важные дополнительные элементы, наличие которых, однако, может варьироваться у разных производителей и моделей.

замки

Замок — один из основных элементов дверей; к нему предъявляются строгие требования, ведь именно замки чаще всего подвергаются попыткам раскрытия.

Не рекомендуется покупать двери с одним установленным замком. Лучший вариант: 2 разно системные замки, один из них с возможностью перекодировки. Существуют замки с различными броне накладками (на чашку, сердечника и другие стратегические части).

Не стоит пренебрегать и защелкой «Ночной сторож» — это дополнительная защита, когда вы дома.

Дизайн

Почти все модели выполнены в универсальном дизайне. Трудности подбора дверей могут возникнуть, только если вы ищете очень нетрадиционный внешний вид. Если в вашей квартире классический интерьер, вы найдете множество вариантов, каждый из которых будет прекрасно выглядеть.

Надо отметить, что большинство моделей выполнена или в элегантной классической, или в лаконичном современном стиле. В обоих случаях это позволяет двери хорошо вписывается в различные интерьеры.

Related posts

Leave a Comment