Как выбрать радиатор отопления: особенности и разновидности устройств

Отопительный сезон начинается осенью, следовательно стоит уже задуматься над изменением отопительного прибора. Кто-то начинает отказываться от чугунных моделей в пользу биметаллических, кто уже установил алюминиевый вариант. Но как выбрать радиатор, который был хорошим, практичным и недорогим?

Критерии выбора радиатора

 Прежде всего нужно определить мощность устройства. От нее будет зависеть способность батареи обеспечить дом максимально комфортной температурой в холодное время года. Также важно, чтобы радиатор был крепким, надежным, выгодным и эффективным. Кроме того, он должен иметь привлекательный вид. 

В основном радиаторы подбираются по:

  • давлением (рабочий, опрессовочное)
  • типом системы отопления (центральное, автономное)
  • схеме подвода (однотрубная, двухтрубная)
  • диаметром трубы;
  • уровнем кислотности.

Особенности радиаторов отопления

Есть и другой нюанс, от которого будет зависеть работоспособность устройства, — это его разновидность. 

чугунные

Ранее были наиболее распространенным видом. Такая блок не пидвергаеться коррозии, является наиболее износостойкой, долговечной и неприхотливой. Но эта модель не устойчива к гидроударов. 

алюминиевые

Могут отличаться в соответствии с технологией, используемой при изготовлении: литье, экструзия. Конструкция состоит из блоков с двумя или тремя секциями. Радиатор на https://kotel24.com/gazovye-kolonki/brand-junkers очень эффективен в теплоотдачи, имеет небольшой вес и стильный дизайн. В процессе использования может дополнительно выделяться водород. 

металлические

Стальные устройства, в свою очередь, делятся на трубчатые и панельные. Первые имеют высокое рабочее давление, гигиеничность и большое количество внешних вариаций. Вторые же имеют более широкий диапазон (высоты и широты), поэтому их можно применять при низком уровне температуры. 

биметаллические

Благодаря комбинированному из алюминия и стали материала, эти радиаторы выносливее, чем другие модели. Они способны выдержать давление до 50 атмосфер, имеют достаточно высокую теплоотдачу, устойчивость к коррозионных повреждений. Внешний вид идеально вписывается в любой дизайн интерьера.

Related posts

Leave a Comment