Как и чем отрезать пластиковый плинтус

Установка плинтусов являет собой заключительный шаг проводимых ремонтных работ. От корректности выполнения этой операции почти во всем зависит то воспоминание, которое будет создавать на гостей преображённая комната. И если с монтажом ровненьких участков заморочек не появляется, то угловые соединения способны доставить много мигрени. О том, как вырезать плинтус пластмассовый напольный очень отменно и аккуратненько, мы сейчас и побеседуем.

Инструменты

Сразу появляется вопрос – а чем все-таки обрезать плинтус, какой инструмент использовать? Резку можно проводить при помощи ножовки по металлу, маленькие зубья которой обеспечивают незапятнанный и четкий рез. Правда для тонкостенной варианты плинтуса схожее решение не подходит. Можно использовать также и ручной лобзик – он позволяет достигнуть безупречного реза, хотя сама процедура довольно долгая и не совершенно комфортная при задействовании стусла.
Если же появляется потребность вырезать плинтус из полистирола потолочный, с этим отлично управится канцелярский ножик в его строительной варианты, снабжённый укреплённым лезвием.

Резка со стуслом

Работы по резке с задействованием стусла проводятся в таковой очерёдности:
[tie_list type=»checklist»]

  • Центральный лоток предназначен, чтоб закрепить в нем плинтус. Панель укладывается в приспособление предварительный стороной, чтобы избежать повреждения лицевой плоскости;
  • Выбирается требуемый угол реза – обычно, это 45 градусов. Тут очень принципиально, чтоб панель своими краями не выходила за границу направляющих прорезей. Высококачественный рез в неприятном случае нельзя будет гарантировать. Если плинтус обширнее стусла, его следует кропотливо прижимать к одной из стен приспособления. Размещение панели под хоть каким углом не допускается – это вызовет неидентичность создаваемого соединения. Так как пластмассовый плинтус имеет очень эластичную структуру, следует отрешиться от лишнего на него надавливания и ускорения процесса реза – ничем не считая деформации панели и её перегревом это не завершится;
  • Окончив с одной стороной угла, можно перебегать к последующей. Но помните – это будет зеркальная противоположность первого элемента.

[/tie_list]

Резка с трафаретом

Если стенки помещения неординарные, а углы не соответствуют приятным характеристикам, отрезать плинтуса со стуслом не получится. Тут можно пользоваться трафаретами, роль которых исполняют листы плотной бумаги либо картона. С помощью их проводится разметка полосы реза на плинтусе. Помните – угол всегда будет различным, потому под любой из их следует подготавливать собственный трафарет.
Процедура его сотворения ординарна – вырезаются полосы, ширина которых идентична с шириной панели и прикладываются к скрещению стенок. Полосы фиксируются, после этого при помощи канцелярского ножика отрезаются излишние части. Рез ведётся перпендикулярно к скрещению стенок, так, чтоб в конечном итоге вышли два схожих элемента на одном углу.

Related posts

Leave a Comment