Формула 1 сдает позиции в Германии

Когда RTL непрерывно транслировал Формулу-1 с 1991 года, о Михаэле Шумахере знали лишь несколько человек, знакомых с этим видом спорта. Но даже тогда 22-летний пилот с самого начала соревновался в быстрой полосе. С будущим рекордсменом мира в качестве движущей силы и лица гонки частный оператор телевидения собрал перед экранами до 12 миллионов фанатов, и в то время, в 90-х годах, Формула 1 покорила всю немецкую нацию.

Это было давно, но даже десять лет назад в Формуле 1 все еще было семь немецких пилотов. В 2010 году автоспорт премиум-класса был окрашен в черный, красный и золотой цвета. Спилоты вроде Себастьяна Феттеля, Нико Росберга или Шумахера. Громкие имена, сильные характеры.

Что осталось в этом году, так это Феттель, карьера которого стоит перед большим вопросом в направлении Ferrari. И теперь RTL отключает: оператор телевидения, который почти 30 лет бесплатно транслирует Формулу 1 в Германии, что сделало спорт доступным для широкого круга людей, больше не будет транслировать Формулу 1 после сезона 2020 года. Это роковой сигнал. для спорта.

В 2019 году у RTL была средняя аудитория около четырех миллионов фанатов соревнований. Стало понятно, что скука — настоящий убийца публики. Другими словами, как только Феттель в последние несколько лет попрощался с чемпионской гонкой, восторженных немецких фанатов перед телевизором не было, а интерес публики к шоу RTL продолжал падать.

Скука — постоянный спутник в шести сезонах гибридной эры в формулах. Все титулы чемпиона мира, как среди пилотов, так и среди производителей, были присуждены Mercedes с 2014 года. Прежде всего, они хотят смотреть на героев боевиков, а не на продюсеров.

Теперь Формула 1 в значительной степени исчезла за барьером для платного просмотра в Sky. Как раз вовремя для маловероятного сценария, когда через десять лет после «Великолепной семерки» вдруг ни один немецкий гонщик не заведется. То, что в календаре нет немецкой гонки, тоже о многом говорит.

С экономической точки зрения это может быть идеальное время для RTL, но для немецкого автоспорта вопросительный знак сильно растет в разгар пандемии, проблемной экономики и проблемных немецких автопроизводителей.

Что вселяет надежду? Сын Шумахера Мик и его двоюродный брат Дэвид соревнуются в Формуле 2 и Формуле 3 в рамках программы поддержки Формулы-1. Формула 1 также хочет заново открыть для себя новые правила и бюджетные ограничения.

Приятные подходы, которые приходят довольно поздно.В настоящий момент Формула 1 в Германии исчезает из внимания СМИ. Хотя, может быть, новый Шумахер снова бросится в центр внимания и на скоростную трассу.

Related posts

Leave a Comment