Финансовые стимулы успешной реализации политики энергосбережения

В настоящее время стратегическое планирование социально-экономического развития территории (региона, района, городов, поселков, сельских населенных пунктов) рассматривается как научно обоснованное и практически ориентированное прогнозирования развития, которое предполагает определение направлений и параметров развития территории, их экономики, экологии и социальной сферы, мероприятий по реализации намеченных программ и проектов, средства и пути их достижения на долгосрочную перспективу. При этом формирование стратегических планов развития регионов требует использования системного подхода на всех уровнях государственного управления и местного самоуправления. Прежде всего, текущий и перспективное развитие региона, разработка планов его экономического роста тесно взаимосвязано со стратегическими целями развития национальной экономики.

В процессе оценки эффективности проектов энергосбережения расходы сравнивают с полученным результатом (эффектом). При этом одинаковые затраты могут давать различный эффект и, наоборот, тот же эффект может быть достигнут разными затратами. Поэтому целью общественного производства является получение большего эффекта с наименьшими трудовыми, материальными и денежными затратами.

Именно сопоставления эффекта (результата) с затратами и дает такую относительную величину как эффективность. Проведенный анализ показывает, что в основу действующих методик оценки эффективности инновационно-инвестиционных проектов энергосбережения как на уровне отдельного региона, города, так и на уровне определенного предприятия возложены затратный принцип, согласно которому повышение энергоэффективности сводится преимущественно к сокращению потребления энергоносителей. Вместе с тем, «энергоэффективность — это не только виробничотехнологичний и экономический процесс, связанный с уменьшением потребления энергоносителей и снижением их стоимости, но и социальный. социальный аспект энергоэффективности заключается в обеспечении потребностей общества в энергоресурсах в Таким образом, который удовлетворяет потребности современного поколения и не ставит под угрозу возможность для будущих поколений удовлетворять свои потребности». Необходимость определения социальной эффективности инвестиционных проектов обусловливают результаты исследования действенности социальных факторов на энергоэффективность национальной экономики.

При разработке инвестиционной программы по реализации проектов энергосбережения следует стремиться равновесия между экономической эффективностью, социальной результативностью и экологическими ограничениями, предъявляемыми к проектам энергосбережения, обеспечивая комплексность реализации проекта, и иметь определенную научно-методическую основу. Соответствующее сбалансирование действий всех уровней органов власти, органов местного самоуправления в рамках реализации организационно-экономического механизма привлечения инвестиций в проекты энергосбережения должно обеспечить динамичный рост экономической, энергетической, социальной и экологической результативности реализации проектов энергосбережения. Формирование организационно-экономического механизма реализации привлечения инвестиций в проекты энергосбережения на государственном и региональном уровне предусматривает детальное оценивания современных методов, средств и инструментов управления, применяемых в сфере энергосбережения, их оптимизацию с целью повышения результативности деятельности, поскольку при их помощью осуществляется управляющее воздействие на объект управления для достижения желаемых результатов.

Сокращение расходов энергоресурсов путем привлечения инвестиций в эффективные энергосберегающие проекты являются ключевой проблемой экономики. основными инвесторами проектов энергосбережения являются бюджетные средства и фонды международных организаций с которыми заключены договоры о сотрудничестве. Для привлечения средств в проекты энергосбережения необходимо построить организационно-экономический механизм вложения инвестиций в проекты энергосбережения и создать целевые местные фонды энергосбережения, которые будут заниматься привлечением инвестиций и их распределением в проекты энергосбережения. Особенностью большинства энергосберегающих мероприятий является то, что при финансировании их невозможно дробить, то есть их нельзя финансировать частично. При выборе источников финансирования предприятие останавливается перед выбором использования только собственных или собственных и привлеченных средств.

Для комплексной оценки экономической эффективности мероприятий энергосбережения важно учитывать амортизационные отчисления, особенности налогообложения с использованием привлеченных средств в структуре инвестиционного капитала, стоимости проекта ежегодно жизненного цикла. Для расчета рисков инвестиционного проекта предлагается воспользоваться анализом прогнозных сценариев доходности проекта. Для этого рассчитывается значение пессимистического, реалистического и оптимистического прибыли от определенного мероприятия (за счет непосредственных поступлений средств от мероприятия и от рефинансирования) и определяется соответствующее значение полного экономического результата. При этом плата за риск в этих расчетах не учитывается. варьирования осуществляется величиной прибыли, стоимости проекта, ликвидационной стоимостью и другими факторами влияния.

Особенностью мероприятий энергосбережения является то, что в случае модернизации, реновации или полной замены оборудования, зданий и сооружений предприятие получает значительные амортизационные отчисления, обязательно нужно учитывать в балансе проекта. Причем уменьшение стоимости проекта по счет сноса объектов амортизации позволяет параллельно получать прибыль проекта в виде амортизационных отчислений.

Related posts

Leave a Comment