Европейский авторынок – куда он движется?

Согласно новому отчету группы Transport and Environment (T&E), автопроизводители утроят европейскую долю рынка электромобилей в этом году. T&E прогнозирует, что на электромобили будут приходиться 10% продаж новых автомобилей в Европе в этом году — по сравнению с предыдущими 3% — и они достигнут 15% в 2021 году. По прогнозам группы, к концу десятилетия доля рынка электромобилей составит 20%.

У широкой публики по-прежнему много возражений по поводу покупки электромобилей, но большинство из них носит технический характер. Всех, кто не хотел покупать электромобиль, дополнительно спрашивали, почему. Около половины из них указали на небольшой пробег, небольшой модельный ряд, высокую закупочную цену.

Прогресс в соблюдении норм выбросов также не достигается равномерно всеми производителями автомобилей. Анализ показывает, что в Европе Groupe PSA, Volvo, BMW и Fiat Chrysler Automobiles / Tesla (FCA платит Tesla потенциально сотни миллионов за консолидацию кредитов на выбросы) достигают своих целей, но Jaguar Land Rover, Daimler, Hyundai и Volkswagen достигают поставленных целей. больше — назад. Согласно T&E, эти автопроизводители должны в конечном итоге достичь своих целей, продавая больше автомобилей с подзарядкой от электросети, объединяя квоты на выбросы или прибывая.

За последний месяц спрос на новые автомобили вырос на 0,5% до 7 647 006 единиц (7 606 879 в сентябре 2019 года). Основным движущим сектором снова является автомобильный рынок Etai, где в сентябре было продано 2 486 851 новый автомобиль, что на 9,3% больше, чем в том же месяце прошлого года. В Западной Европе наблюдался рост на 1,3% до 1367 318 автомобилей, а в Восточной Европе результат составил 393260 единиц, что на 19,7% больше, чем в 2019 году.

По итогам девяти месяцев 2020 года мировой авторынок достиг уровня 53 999 897 единиц, что на 19,4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. За исключением Кореи (+ 8,3% до 1368 575 единиц), на всех других основных рынках наблюдалось снижение.

Двенадцать процентов потребителей, которые хотят купить машину и живут за пределами пригорода или в пригородах, планируют купить чисто электрический автомобиль. В городах этого хотят только девять процентов. Возможные причины? В пригороде многие водители могут зарядить свой электрический гараж от собственного дома.

С другой стороны, в городе может быть сложно найти бесплатное место для парковки с зарядной станцией, однако, согласно исследованию, бензиновый двигатель по-прежнему является предпочтительным двигателем для автомобилей. 44 процента сельских и пригородных жителей и даже 52 процента городских жителей планируют купить автомобиль с бензиновым двигателем.

Во время кризиса Crown у некоторых брендов даже возросло желание владеть роскошными автомобилями. Lamborghini, например, теперь сообщает о лучшем сентябре в истории компании. Automotive Lamborghini объявила, что компания сообщила о рекордных продажах в сентябре 2020 года, когда клиентам было доставлено 738 автомобилей.

Общественный транспорт теряет позиции, важность других видов транспорта, особенно личных автомобилей, возрастает. Очевидно, что не будет «как раньше». Вопрос в том, как будет выглядеть новая «нормальная» мобильность? Концепции устойчивой мобильности, такие как каршеринг, также теряют позиции. Данные JATO Dynamics за последний месяц показывают, что четыре Из 10 проданных в августе в Европе новых автомобилей были внедорожники, их доля на рынке достигла 41%, а общий уровень продаж — 358 100 единиц.

Related posts

Leave a Comment