Арендовать спецтехнику: насколько это решение выгоднее самостоятельной покупки машин и найма специалистов

Процесс строительства объекта любого предназначения всегда многоэтапный. Он начинается с рытья котлована для закладки фундамента и завершается уборкой строительного мусора. Естественно, потребуется привлечь самую разнообразную строительную технику. Это колоссальные капиталовложения, которые не может позволить себе и частный застройщик, и даже не слишком большая строительная фирма.

Потребность в аренде строительной спецтехники

Лучший выход для застройщика — это аренда именно той спецтехники, которая требуется на конкретной стройплощадке. Целесообразно арендовать:

  • автокраны;
  • гусеничные краны;
  • башенные краны;
  • бульдозеры;
  • экскаваторы;
  • автовышки и пр.

Чтобы вырыть котлован, потребуются услуги аренды экскаватора, и это очень выгодно. Ведь попутно можно будет применить эту технику для загрузки/разгрузки сыпучих материалов.

Когда возводится высотный объект, потребуется применение особой техники — для доставки стройматериалов на нужную высоту. Также автокраном нужной грузоподъёмности можно будет загрузить тяжелый груз для его транспортировки. Многоэтажное здание или конструкцию большой высоты возвести без использования крана практически невозможно. Поэтому заказываются услуги башенного крана, многократно удешевляющие и ускоряющие весь рабочий процесс.

И наконец, когда требуется производить всевозможные наружные работы, обязательно заказываются услуги автовышки 21, 30 и 45 метров, и с таким подходом удается сдавать объекты своевременно. Ведь рабочий процесс намного упрощается. Так что автовышки используют и при осуществлении реставрационных работ, и когда требуется облагородить наружный вид объекта, и если возникает необходимость обновить коммуникации, срезать деревья, отремонтировать кондиционеры на верхних этажах.

Почему выгоднее арендовать, а не покупать спецтехнику

Для убедительности такого утверждения достаточно назвать всего несколько основных причин.

  1. Не все виды машин строительная компания использует системно. Некоторые простаивают годами. Поэтому арендовать такую спецтехнику намного выгоднее, чем содержать, бессмысленно тратя деньги на поддержание ее в рабочем состоянии.
  2. Если были заказаны услуги автокрана или другой спецтехники, а машина сломалась, арендодатель пришлет ей замену. Организация-арендатор не будет тратить свои средства на срочный ремонт машины и лихорадочно искать запчасти. С арендованной спецтехникой не придется приостанавливать строительство.
  3. Застройщику не нужно искать опытного водителя, чтобы он управлял купленной машиной. Отпадает потребность начислять зарплату еще одному работнику, если техника предоставляются вместе с водителем.
  4. Можно выбрать любую машину:
  • многофункциональную;
  • узкопрофильную.

Организация может приобрести многофункциональную технику, однако она не всегда подходит для качественного выполнения специфических задач. А покупать узкопрофильные агрегаты для одноразового использования — это расточительство. Гораздо проще и разумнее арендовать.

  1. Арендатору безразлично, в каком состоянии он вернет спецтехнику, которой управляет специалист, нанятый арендодателем. Он оплачивает только результат работы или задействованное время. Все поломки собственник предложенной машины устраняет самостоятельно.
  2. Не нужно думать, где разместить купленную технику.

Как воспользоваться услугами арендодателя

Все условия аренды будут оговорены в контракте. Если у строительной компании нет специалистов, арендодатель их предоставит вместе с техникой.

Остается просчитать, что выгоднее, купить дорогостоящие машины и самостоятельно нанять квалифицированных работников или только оплатить услуги аренды спецтехники.

Related posts

Leave a Comment