Акриловая ванна

Наконец, последнее нововведение сантехники — акриловая ванна. При первом появлении на рынке такие ванны быстро завоевали любовь у потребителя. Как и все ванны, акриловые ванны имеет плюсы и минусы, поэтому купить ванну в Витебске будет правильным решением.

Преимущества акриловых ванн:

  • легкие;
  • бесшумные;
  • Красивые и аккуратные;
  • Неплохо держат тепло;
  • Приемлемая цена.

Недостатки акриловых ванн:

  • Легко поцарапать, надколоть или сделать вмятину;
  • Нельзя набирать слишком горячую воду, под влиянием может плавиться или деформироваться;
  • Поверхность ванны чувствительная ко многим видам моющих средств.

Если вы задались целью приобрести ванну из этого материала, нужно разобраться, какая акриловая ванна самая качественная?

Ванны из двух видов акрила

Первый — АБС / ПММА, то есть это пластмасса и органическое оргстекло. На 90% ванна изготавливается из пластика, а верхний слой покрывается из ПММА. Недостаток таких ванн — короткий срок эксплуатации, изделие из акрила прослужит около 3-5 лет.

Второй тип — ванны, полностью изготовленные из полиметилметакрилата (ПММА). Такая сантехника долговечна и может прослужить около 10 лет.

Покупая акриловую ванну, стоит обратить внимание на толщину слоя материала. Чем толще слой, тем дольше прослужит вам ванна. Не забывайте, что лучшая акриловая ванна должна быть известной фирмы. К сожалению, на рынке присутствует и малоизвестная, дешевая и некачественная сантехника, поэтому нужно обращать внимание на производителей.

На сегодняшний день в магазинах сантехники представлены акриловые ванны таких фирм как Doctor Jet, Акватек, Акватика. Эти производители выпускают качественную, хорошую сантехнику, однако цены на нее не маленькие. Из бюджетных акриловых ванн, но вполне хороших по качеству можно выделить Церсанит, Равак, Victoria. Ценовой сегмент очень широкий, поэтому каждый потребитель сможет найти себе сантехнику по своему карману.

Габариты акриловых ванн

Выбирая акриловую ванну, нельзя не упомянуть о формах и размерах. Ведь они отличаются друг от друга. Акриловые ванны могут быть традиционной прямоугольной формы. Размеры представлены от «сидячих» до полноразмерных. Все зависит от площади вашей ванной комнаты.

Если санузел небольшой и хочется выиграть побольше места, можно приобрести угловую ванну. Она хорошо впишется в интерьер и займет совсем немного места. Размерный ряд таких моделей может быть 120х120 или 180х180.

Овальные акриловые ванны выглядят очень эффектно, если разместить ее внутри большой ванной комнаты. Как правило, в таких ванной нет ступеней для сидения, и отсутствуют подголовники. Размерный ряд абсолютно любой от 140 до 200 см в длину.

Круглая ванна — отличное место для релаксации, так как в них часто присутствует гидромассажером или аеромассажер. В диаметрах такие ванны могут быть от 140 до 210 см.

Чем мыть акриловую ванну

Как уже говорилось, акриловая ванна требует осторожного и аккуратного мытья. Так как многие моющие средства могут нанести вред покрытию вашей ванны, нужно знать, чем можно ее чистить, а чем — противопоказано. Перед тем, как начинать уборку, внимательно прочитайте состав моющего средства, не должны содержать аммиака, хлора, щелочи и кислоты. Также следует избегать порошкообразных моющих средств. Мочалки для мытья ванны должны быть мягкими, не металлическими. Для мытья ванны хорошо подойдет средство для мытья посуды, гели и шампуни. Неплохо справляется с разводами обычный столовый уксус.

НИКОГДА! Нельзя ставить в ванну тазики, ведра, другие предметы. Избегайте купания домашних животных в ванной, они когтями могут повредить покрытие акриловой ванны.

Следуя несложным советам по покупке и уходу, вы сможете значительно сэкономить на покупке новой сантехники и продлить срок жизни вашей любимой акриловой ванны.

Related posts

Leave a Comment