ADAC рекомендует — уход за аккумулятором

Хороший уход продлевает срок службы аккумулятора вашего автомобиля.Эксперты крупнейшего автомобильного клуба Германии ADAC дают водителям несколько советов по уходу за аккумулятором.

Очень важно сократить потребителей. Не используйте радио, освещение и вентиляцию в течение длительного времени без двигателя (при включенном зажигании), включите потребителей электроэнергии (например, обогрев сидений) на столько, сколько необходимо. Это касается и электромобилей, в которых также установлен стартерный аккумулятор на 12 В. Даже выключенный автомобиль также потребляет электроэнергию, потому что некоторые блоки управления остаются «активными».

Следует избегать частых коротких поездок. Потому что тогда генератор в машине не может достаточно зарядить аккумулятор. В противном случае аккумулятор необходимо подключить к внешнему зарядному устройству.

Многие не знают, что аккумулятор нужно содержать в чистоте! Используйте спрей или смазку для полюсов, чтобы защитить соединения от коррозии.

Еще один совет — избегайте скопления тепла. Батареи быстро стареют при высоких температурах. Поэтому летом не стоит оставлять машину на жарком солнце в течение нескольких дней, хотя ее можно оставить в гараже.

Если автомобиль не хочет заводиться, запуск двигателя необходимо произвести с помощью внешнего аккумулятора. Вот как это сделать:

1. Подключите красный кабель к плюсовой клемме автомобиля-донора, а другой конец затяните к плюсовой клемме негорючего автомобильного аккумулятора.

2. Подключите черный кабель к отрицательной клемме автомобильного аккумулятора-донора, другой конец должен попасть в металлическую точку на блоке двигателя. Не подключайте черный кабель аварийной машины к ее аккумулятору, могут вылететь искры!

3. Заводим машину-донор.

4. Через несколько минут заведите неисправный автомобиль. Если не запускается, повторите попытку через минуту. Будьте осторожны, после третьей неудачной попытки автомобиль может выйти из строя, тогда обратитесь за профессиональной помощью.

5. Дайте обеим машинам поработать несколько минут. Затем подключите большие нагрузки, такие как вентиляторы, вентиляцию и свет, к принимающему автомобилю, чтобы избежать скачков напряжения и, таким образом, защитить бортовую электронику.

6. Снимите кабель: сначала отсоедините черный кабель от транспортного средства-донора, а затем от недавно запломбированного транспортного средства. Затем снимите красный кабель.

7. Снова выключите принимающие автомобильные пользователи.

Related posts

Leave a Comment