Зубы за 1 день по технологии all‐on‐4

При планировании хирургического этапа в реабилитации стоматологического больного с применением дентальных имплантатов, прежде всего, следует обратить внимание на идеальный подбор размера имплантата, основанный на принципах биомеханики всей конструкции будущего протеза по методике Зубы за 1 день по технологии all‐on‐4, с учетом эстетических рассуждений.

При использовании традиционного метода мостовидного протезирования зубы за 1 день по технологии all‐on‐4 зуб, который замещает отсутствует, всегда соответствует анатомической форме той группы зубов, где этот дефект находится. Например, при отсутствии боковых зубов ориентиром сохранены боковые зубы, которые используются как опорные элементы; для отсутствующих передних зубов верхней челюсти — передние зубы.

Когда отсутствие зуба или зубов замещают с помощью имплантатов, врач или группа врачей, занимающихся реабилитацией такого больного, на соответствующем этапе должны предварительно определить идеальный размер будущего опорного элемента (абатмента) для обеспечения идеального эстетического результата прогнозу долгосрочного функционирования.
В недалеком прошлом выбор размера имплантата, прежде всего, определялся количеством сохраненной костной ткани, а именно высотой и шириной альвеолярного отростка в месте планируемой имплантации.

Хирург, как правило, выбирает длиннее имплантат для передней участка и короткий — для боковых участков челюстей, ограничиваясь расположением нижнечелюстного канала и верхнечелюстной пазухи. Ширина имплантата преимущественно выбирается одного диаметра (3,75 мм) и используется в всех клинических ситуациях.
Для уменьшения распространенных осложнений, связанных с возникновением нагрузки на имплантатах, несколько лет назад было предложено применить биомеханический подход к дентальной имплантации. Принцип биомеханического подхода процедуры зубы за 1 день по технологии all‐on‐4 в Москве заключался в следующем: при планировании конструкции будущего протеза непременно следует учитывать вид протеза (мостовидный или съемный), количество возобновляемых зубов и эстетические требования к протезу. Затем целесообразно оценить окклюзионные характеристики больного с целью определения типа и величины действия на протез предполагаемых окклюзионных нагрузок.

Если у пациента есть парафункции или недостаточная плотность костной ткани или имеется консольная конструкция протеза, то в таких случаях значительные нагрузки приходятся на абатмент и, очевидно, значительные напряжения возникают на границе кость / имплантат.

Следовательно, важным моментом в плане лечения является размер имплантатов. За последние три десятилетия в истории развития имплантологии наблюдается тенденция к постепенному увеличению ширины платформы имплантатов. В 80-х годах Brånemark использовал имплантаты диаметром тела 3,75 мм. В последнее время многие компании-производители представили широкий диапазон диаметров имплантатов.

Related posts

Leave a Comment