Жесткие и мягкие издержки при эксплуатации техники для склада

Когда заказчики намерены приобрести технику для склада, будь то вилочный погрузчик или самоходный штабелер, то главное, на что они обращают внимание, так это расходы. Техника стоит недешево, поэтому ни одна компания не намерена расходовать финансы впустую.

Если техника выполняет поставленные задачи, а цена ее низкая, как и затраты на последующее обслуживание – это самый оптимальный выход для бизнеса. Итак, затраты являются важным фактором при выборе. Но что это за затраты? Размышляя о финансах, что будет израсходованы на технику для склада в течение всего срока его эксплуатации, необходимо принять во внимание несколько видов издержек: жесткие и мягкие.

Жесткие

Наверное, вам известен данный термин. Жесткие издержки – это затраты, которые крайне тяжело снизить или они сокращаются в незначительном объеме. К примеру, для погрузчиков для склада это:

  • Зарплата водителя-оператора
  • Накладные затраты, которые вызваны процессом начисления зарплаты
  • Затраты на электрическую энергию для подзарядки аккумуляторов.

Жесткие издержки являются предсказуемыми, однако поменять их нелегко. Хорошая экономия вряд ли получится. В лучшем случае она будет незначительной. Тратить все время на их оптимизацию не стоит. Теперь перейдем к мягким.

Мягкие

Как правило, мягкие составляют не менее семидесяти процентов от всей цены владения техникой на протяжении всего срока эксплуатации. У них есть одна особенность – они труднопредсказуемые, так как к ним относятся спонтанные вещи, например, такие:

  • Цена отсутствия водителя-оператора (болеет, получил производственную травму)
  • Ремонтные работы погрузчика, штабелера или складских помещений
  • Снижение производительности, которая вызвана чрезмерными нагрузками на персонал.

В отличие от жестких издержек, мягкие легче оптимизировать. Как это возможно сделать? Основное внимание стоит сосредоточить на водителях и погрузчиках. Мягкие издержки быстро можно снизить, если повысить компетентность и безопасность персонала, работающего на складе, а также если покупать новые модели техники.

Есть несколько путей снижения расходов:

Комфортное рабочее место водителя. Благодаря ему он меньше тратит сил, его производительность выше.

Безопасный дизайн техники для склада дает возможность снизить число травматичных случаев. К примеру, хороший обзор из кабины резко снизит риски несчастного случая.

Профессионализм персонала. Если сотрудник, управляющий техникой, обладает всеми необходимыми компетенциями, тогда и вероятность поломки складских машин очень низкая.

Если вы намерены сократить мягкие издержки, тогда рекомендуем обратить внимание на технику для склада от компании СДМ Лифт, которая отвечает всем требованиям по безопасности и эргономике.

Related posts

Leave a Comment