Застекление балкона или лоджии нуждается в согласовании

Остекление балконов и лоджий осуществляется сегодня многими компаниями. Но далеко не все предупреждают своих клиентов о необходимости получения разрешения на данное мероприятие. А она, между тем, существует.

Лоджии и балконы — непременный элемент самой различной недвижимости. И не только многоэтажной. Сегодня строительство дачных домов также нередко предполагает наличие этих вспомогательных помещений.

Но, если загородом доме балкон является открытой площадкой, то в городском жилище он выполняет несколько иную функцию. Учитывая ограниченное пространство самой квартиры, стремление ее владельца расширить полезную площадь за счет лоджии, вполне понятно и оправданно. Достигается это, в основном, за счет утепления и остекления указанных помещений.

Данные мероприятия сегодня весьма распространены. И здесь существует множество правил, которые непременно следует учитывать, что бы заказать балкон с выносом. Одним из них является необходимость получения разрешение на вынос и остекление балкона или лоджии. Особенно актуально это для мегаполисов, где власти ведут активную борьбу за создание единого стиля оформления всего города.

Разумеется, по-прежнему огромное количество людей остекляют балконы без получения каких-либо разрешений. И часто это не имеет для них никаких последствий, но следует понимать, что в случае продажи квартиры внести изменения в технический паспорт все же придется.

Почему же такое простое, на первый взгляд мероприятие, как остекление требует улаживания определенных формальностей? Только ли дело в эстетике здания? Разумеется, нет. Установка рамы — действо, влияющее на безопасность эксплуатации объекта в целом, ведь неправильно проведенное остекление может иметь серьезные последствия, вплоть до обрушения балкона.

Так, к примеру, остекление огромных лоджий предполагает предварительную установку металлической конструкции, к которой в дальнейшем и крепится рама. В то же время, далеко не все компании соблюдают это правило. Стремясь сэкономить, некоторые крепят ее к бетонной стене и перегородке. Гарантировать, что те выдержат такую нагрузку, нельзя.

Многие современные проекты домов, созданные профессионалами с учетом действующих строительных стандартов, норм и правил, предусматривают остекление балконов и лоджии. В этом случае, разумеется, разрешение на замену рамы в дальнейшем не потребуется. Иное дело, если изначально дом был сдан в эксплуатацию с открытым балконом или лоджией.

Тогда владельцу недвижимости нужно будет оформить проект и получить разрешение на планируемые изменения. Благо, сделать это сегодня совсем нетрудно.

Related posts

Leave a Comment