Защитное снаряжение для лошади

Для того чтобы защитить лошадь от переохлаждения и сделать его существование комфортным в непогоду, существует специальное защитное снаряжение. Помимо защиты от неблагоприятных погодных условий, есть виды амуниции, которые разработаны для предотвращения растяжений и других травм.

Такой вид амуниции как попона позволяет оптимизировать температуру тела лошади, даря ему сухость, теплоту и комфорт. Попоны используют во время транспортировки животных, а также в конюшнях, для предотвращения вредного воздействия на здоровье скакуна перепадов температуры. Для изготовления попон использую в основном шерстяную согревающую ткань. По сути попона – это защитное покрывало, которое крепится на спине лошади при помощи специальных застежек. Количество естественного защитного жира из-за постоянного ухода и частых процедур мытья, у домашних и скаковых лошадей значительно меньше, чем у диких животных, поэтому они нуждаются в дополнительном обогреве тела.

Попоны различают по назначению, времени года, вариации использования. Рекомендуется иметь в наличие такую, как зимняя, домашняя (используется в конюшне) и для абсорбции пота.

Левадные. Этот вид применяют для обеспечения сухости кожи лошади. Изготовлены из синтетических уплотненных материалов, предотвращающих сырость и проникновение влажного воздуха. Специальная структура ткани обеспечивает испарение ее во вне, но не пропускает внутрь.

Ночные. Их производят из прочной и надежной ткани. Структура подкладки таких попон препятствует появлению подшёрстка в холодные периоды года.

Новозеландские – тяжелые навесные накидки. Изготавливают из ткани, которая по своей структуре похожа не брезент. На животном этот вариант «одежды» фиксируется при помощи специальных ремней.

Гладиаторы и ваги – синтетические накидки, защищающие не только туловище, но и шею лошади.

Конюшенные предназначены для периодов, когда конь находится в деннике. Благодаря использованию, пыль и грязь не попадают на шерсть лошади.

Мелтоны – шерстяной вариант изделия, аккумулирующего тепло. Достаточно тяжелый вариант «одежды», но надежно защищающий от холода.

Помимо защиты тела, в защите также нуждаются ноги. Для предотвращения растяжений на ноги скакуна одевают специальные бинты, изготовленные из хлопчатобумажной ткани. В холодное время года они не только предотвращают растяжения, но и согревают ноги животного. Для тренировок используют бинты изготовленные из крепа или трикотажа. Очень важно соблюдать правила наматывания бинта на ногу лошади, чтобы не допускать переживания кровеносных сосудов.

Источник: http://horsemarket.com.ua/

Related posts

Leave a Comment