Выбор спецодежды для строительных работ

Строительная экипировка защищает работника от травм и загрязнений, также делает подходящие условия для выполнения обязательств. Зависимо от специальности и рабочих критерий на человека действуют различные степени угроз. Эти причины учитываются при выборе материала для пошива спецовки, подборе фурнитуры и дополнительных средств. Высококачественная спецодежда для строительства должна быть крепкой, износостойкой и комфортной. От последнего характеристики зависит работоспособность сотрудника, потому ему придается немаловажное значение.

Где приобрести?

Современную сверхтехнологичную спецодежду предлагает производственная компания Стоик. Для пошива употребляются крепкие ткани с антиаллергенными красителями и неопасными пропитками. Вся спецодежда создается согласно ГОСТу и отвечает нормам и требованиям к качеству материалов. Поглядеть ассортимент, сопоставить прайс и сделать заказ можно на веб-сайте компании Стоик http://stoitex.ru.

Особенности строительной экипировки

Работы на стройке относятся к категории более небезопасных, потому к неотклонимой защитной экипировке относятся головные уборы (каски), которые выдаются всем без исключения сотрудникам. Не считая этого есть профессии, спецодежду для которых шьют из особых материалов. Они должны защитить от деяния больших температур в работе с открытым огнем либо попадания на человека жаркого шлака. К таким специальностям относятся:
[tie_list type=»checklist»]

  • газорезчик,
  • сварщик.

[/tie_list]Работы на высоте также требуют специальной экипировки для монтажников, а для электриков в набор входят резиновый коврик, резиновая обувь и перчатки диэлектрические. Таким макаром, строй специальности существенно отличаются критериями работ, и это следует учесть для грамотного расчета экипировки, подбора материалов для ее пошива.

Сезонная спецодежда

С учетом погодных причин спецодежда делится на зимнюю и летнюю. Зимняя спецовка для строительства состоит из курток, жилетов и брюк на теплоизоляторе, трикотажных свитеров, морозостойких перчаток, зимних башмак либо сапог. Ассортимент может отличаться зависимо от климата определенной местности.
Гигроскопичностью и неплохой воздухопроникаемостью отличается летняя спецодежда для работников строительства. Она обеспечивает комфортабельный локальный климат телу и коже в горячие деньки, защищает от пыли и УФ-лучей. Для пошива используются х/б ткани, также современные искусственные материалы. К примеру, полиэстер отличается неплохими дышащими качествами, выдерживает бессчетные стирки, не деформируется.
В набор летней одежки входят последующие виды экипировки:
[tie_list type=»checklist»]

  • штаны,
  • жилет,
  • полукомбинезон,
  • летние башмаки,
  • куртка из х/б ткани,
  • прорезиненные фартуки.

[/tie_list]Зависимо от предназначения летняя спецодежда делается из ткани с пропиткой либо без нее, также с нужным количеством кармашков, светоотражающих полос. Травматичность работников понижается, если спецовка содержит внутри себя последующие технологические элементы:
[tie_list type=»checklist»]

  • манжеты на резинке, застегивающиеся кармашки, потайную застежку на пуговицах.

[/tie_list]Не считая комплектов одежки к строительной экипировке относятся рукавицы, защитные очки, респираторы, шлемы. Подмена спецодежды осуществляется на базе типовых норм либо по мере износа. Для данной отрасли нормы определяют подмену рабочих рукавиц 1 раз за месяц, брезентового костюмчика — 1 раз в год. Костюмчик из х/б ткани выдается 1 раз в год. Руководителям стройки следует соблюдать нормы бесплатной выдачи спецодежды своим работникам, а в случае раннего износа производить ее своевременную подмену.

Related posts

Leave a Comment