Выбор окон для различных комнат и помещений

Выбор окон от компании Алиас-Киев в первую очередь зависит от места их установки, и бюджета. Например, для частного дома часто устанавливают энергоэффективные окна премиум класса с противовзломной фурнитурой, с ценовым предложением Вы можете ознакомиться на https://www.алиас.укр/ceny-2, поскольку такие окна помогают экономить на отоплении, и дают дополнительную защиту от взлома. Если же Вы проживаете в квартире на восьмом этаже многоэтажного дома, нет резона тратить деньги на противовзломную фурнитуру, вряд ли кто-то захочет пробраться к вам через окно. А вот об энергоэффективности, шумоизоляции, проветривании следует позаботиться.

В этой статье мы расскажем как лучше выбрать окно в зависимости от места его установки, и оптимально распределить бюджет.

По статистике большинство времени, которое мы проводим дома — мы проводим именно на кухне. Нередко там ставится телевизор и кухня превращается мини-гостиную где мы принимаем гостей. Кроме того, на кухне мы варим, жарим, парим, поэтому повышенная влажность и температура на кухни это стандартное явление. В свою очередь это приводит к увеличению конденсата. Зимой окно часто покрывается льдом. Следствием этого — является грибок, или образования других бактерий на окне или даже внутри окна.

Чтобы избежать этого нужно внимательно следить за циркуляцией воздуха.

Пути решения:

— Установить окно с фурнитурой, которая предусматривает различные режимы вентиляции (щелевая проветривания + обычное).
— Лучше выбрать двойной стеклопакет, и широкий профиль, это уменьшит вероятность образования конденсата.
— Одними из лучших вариантов для кухни будут окна Steko S600, или KBE optima.

Главные условия, которые должны соблюдаться при выборе окна в спальню — шумоизоляция и вентиляция, ведь именно в тишине и на свежем воздухе лучший сон.

Защита от шума

Для того чтобы минимизировать уровень шума нужно использовать двухкамерный стеклопакет с разной дистанцией между стеклами, и использовать стекло различной толщины, при этом, более толстое стекло относится со стороны улицы.
Также следует подбирать профиль с широкими стенками.
Количество камер профиля тоже влияет шумоизоляцию, чем больше камер — тем лучше.
Вентиляция. Здесь есть два основных варианта.

Фурнитура с возможностью микровентиляции — что позволяет отбросить створку окна на 3-5 мм, обеспечивая циркуляцию воздуха, но при этом не позволяя теплу покинуть помещение.
И специальные оконные проветриватели, которые могут устанавливаться на уже готовое окно и имеют возможность ручного и автоматического регулирования (за счет разницы давления снаружи и внутри помещения). Преимущество проветривателей в том, что окно остается плотно закрытым — безопасность превыше всего. Кроме того проветриватели обеспечивают постоянный обмен воздуха, даже при закрытом окне.

Кроме общих рекомендаций по энергоэффективности, шумоизоляции, и проветривания, рекомендуем обратить внимание на на таки элементы фурнитуры, как защита от детей. Это специальный замок который позволяет блокировать ручку окна (без ключа ручку не вернуть в нужное положение). Блокируете ручку ключом и можете быть спокойными за Вашего малыша зная, что он не сможет случайно открыть окно.

Related posts

Leave a Comment