Выбор обоев для потолка

Отделка потолка обоями — менее накладный метод его ремонта. Работа отличается достаточной чистотой, ее можно выполнить без помощи других в течение денька. Таковой материал отделки отличается легкой подменой, при желании поменять дизайн старенькые обои удаляются, наклеиваются новые. Если они предусмотрены под покраску, смена цветов становится еще больше легкой и резвой.
Выбор цвета ограничивается, обычно, белоснежным либо однотонным пастельным цветом. Но современные направления в дизайне помещений призывают сделать потолок особенной частью интерьера, привлекающей внимание полосатым узором либо необыкновенным рисунком. Также в моде комбинированные обои, которые можно скооперировать со стенкой необычным переходом, к примеру, когда вставка с другим узором пересекает и стенки, и потолок. Таким методом можно выполнить зрительное разделение помещения на зоны либо выделить размещение потолочных осветительных приборов.

Цвет потолка: креативный либо стандартный?

Дизайнерское искусство основывается на правилах воздействия цвета на место. К примеру, понятно, что черные либо с большим броским узором стенки зрительно уменьшают помещение. Это относится и к потолку: белоснежный цвет визуально поднимает его, но наличие большого рисунка просит аккуратного внедрения. В небольшом помещении с низкими стенками черный либо с большим узором потолок будет казаться еще ниже.
Абстрактные геометрические узоры гармонически смотрятся в комнате, ремонт которой производится в стиле hi-tech. При всем этом набросок должен быть не контрастным к фону обоев, но отличаться насыщенностью колера. Если принято решение приклеить полотна в полоску, следует учесть, что от ее ширины зависит восприятие всего интерьера. К примеру, широкие полосы отвлекают на себя внимание, и ремонт остальной части комнаты (стенок, пола) придется делать с учетом рисунка на потолке.
Для того, чтоб не зависеть от этого, полоса выбирается очень узенькой, фактически неприметной. В таком случае поверхность потолка приобретает стиль и элегантность, и подходит для хоть какого варианта дизайна комнаты. Принципиальным моментом для психического восприятия является размещение полос: повдоль либо поперек комнаты. Обычно полосы направляют от окна к обратной стенке.
Стандартный белоснежный цвет всегда в моде, он подходит для всех помещений. Белоснежные обои при правильном наклеивании смотрятся на потолке цельным полотном, делают прекрасный дизайнерский эффект. При всем этом выбор полотен с нанесенным на их перламутром присваивает поверхности чуть уловимый сияние, придающий ей оригинальность. В особенности отлично этот эффект приметен при искусственном освещении, потому обои с перламутром используют в гостиной, отличающейся броским светом.

Потолочные обои

В продаже можно узреть особые потолочные обои. Они отличаются наличием тиснения, с помощью которого скрываются маленькие недостатки поверхности. Разработка производства у их несколько другая, они представляют собой двухслойное полотно завышенной прочности. Таким макаром, решается неувязка разрыва намазанного клеем полотна вследствие его намокания. Тиснение наносится в виде узора, вариантов которого существует огромное количество. Оно может имитировать лепнину, орнаменты, уникальные восточные узоры либо изображать беспорядочно расположенные полосы.
Основой потолочных обоев, как и стенных, служат бумага либо флизелин. Зависимо от этого изменяется разработка работ: клеевым составом промазываются две поверхности либо только одна. Для мокроватых помещений, к примеру, кухни, производители выпускают моющиеся и влагостойкие потолочные обои, которые можно протирать влажной тканью либо губкой. Лицевая сторона у их покрыта узким защитным слоем, не позволяющим впитывать пар из воздуха.

Как приготовить потолок?

Ровненькая поверхность обеспечивает высококачественное наклеивание полотен, потому до работ нужно выполнить ее кропотливую подготовку. Перепад меж плитами перекрытия следует сглаживать с помощью стартовой шпаклевки. Если разница по высоте более 2-х см, употребляется малярная сетка. Поначалу удаляется старенькый материал отделки, поверхность обрабатывается грунтовкой. Раствор шпаклевки наносится на приложенную к полосы перепада малярную сетку, потом распределяется с помощью шпателя до полного выравнивания поверхности.

Наклеивание обоев на потолок

Итак, шпаклевка высохла и обработана грунтовкой, дальше следует приготовить последующие инструменты:
[tie_list type=»checklist»]

  • валик, кисть для нанесения клея;
  • щетка для обоев, сухая ткань;
  • ножницы и особый ножик;
  • приготовленный клеевой раствор.

[/tie_list]
Размещение первой полосы отмечается карандашом под линейку, потому что от нее зависит ровненькое наклеивание всех полотен. Если обои имеют бумажную базу, то клеем намазывается их поверхность и потолок. Флизелиновая база наклеивается в сухом виде на промазанную клеем поверхность. Разглаживание проводится от центра к краям полотна, при всем этом нужно держать под контролем стыковку шва с предшествующей полосой, другими словами шов не должен расходиться. Непременное условие грамотного проведения работ: в комнате не должно быть сквозняков, окна, двери плотно запираются.
Видео как клеят обои на потолок в Стране восходящего солнца:

Related posts

Leave a Comment