Выбираем стройматериал для дома

Базальтовую вату применяют при проведении внутренних работ по утеплению и звукоизоляции любых помещений. Особенно удобно ее использования для горизонтальных перекрытий: чердаки, полы, перекрытия между этажами. Вы не хотите слышать соседей снизу? Проложите слой базальтовой ваты. Кроме того, что это спасет вас от посторонних звуков, это еще и защитит Вас от пожара.

Каменная, базальтовая вата — отличный утеплитель, с отличными шумо- и теплоизоляционными характеристиками, изготавливается путем плавления твердых базальтовых пород. Основные преимущества базальтовой минваты — долговечность (срок службы 50-100 лет), хорошая теплоизоляция и шумоизоляция, высокая плотность (плотность), благодаря которой толщина утеплителя с годами не уменьшается. Также есть большое разнообразие базальтового утеплителя: вата для утепления мансарды, крыши, полов по лагам, фасадная минвата, для утепления плоских кровель и многие другие.
Базальтовая вата ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ 100 мм/плотность 131кгм3/0,72м2 (0,144,м3 ) 1,2*0,6/2 шт/уп
Минвата — в отличие от других утепляющих аналогов является дышащим материалом, что обеспечивает низкую теплопроводность, а значит больше тепла останется в помещении. Также базальтовая минеральная вата негорючий материал в отличие от пенопласта, то есть ее пожаробезопасность находится на самом высоком уровне. В зависимости от потребностей, можно приобрести нужную минвату. Например: для утепления пола — рулонная вата плотность 23-30 кг / м.куб., Для утепления мансарды и крыши — листовая вата имеющий плотность 26-35 кг / м.куб., Стеновая вата слкдае 35-45 кг / м. куб., вентилируемые фасады — 75-85 кг / м.куб., фасады под декоративную штукатурку — 90-145 кг / м.куб. Но следует помнить, что квалифицированный продавец должен правильно рассчитывать не только нужную толщину и плотность ваты, но и в случае наружного утепления фасада прочность на разрыв перпендикулярно волокна минваты в зависимости от высоты здания. Также существует миф что минеральная вата содержит формальдегиды, которые вредны для здоровья человека. Так, формальдегид действительно вредно союзом, но его содержание настолько мал, даже по сравнению с домашними мебелью, а пенопласт по сравнению с минватой по содержанию вредных примесей приравнивается к яду. Такие производители базальтовой минеральной ваты, являются абсолютно безопасными для использования в жилых помещениях согласно европейским нормативам и стандартам.

Базальтовая вата создает отличную звукоизолирующей прокладку, не горит и не плавиться. Благодаря этому ее часто используют для изоляции бойлеров, печей, котлов. Вата не нагревается, оберегая тем самым здание от пожара.

Также, она полностью отталкивает воду. Способность пропускать пар и оставаться сухой, позволяет использовать этот материал для утепления стен.
Ассортимент представлен базальтовая вата 100 мм и 50 мм.

Материал очень прост в монтаже и легко поддается любой обработке.

Стоит отметить такие качества минваты:

низкие показатели водо- и паропроницаемости;
высокая прочной на сжатие;
надежность;
долговечность.

Related posts

Leave a Comment