Выбираем практичный линолеум

Уже много лет линолеум пользуется большой популярностью у покупателей. Он удобен в применении, имеет сравнительно невысокую цену. В данной статье мы рассмотрим основные правила выбора данного материала, а также поможем вам определиться, какой тип линолеума наиболее подходит для каждой комнаты.

Линолеум — один из самых популярных материалов

Линолеум — это заключительный этап отделки пола. Ранее в советское время этот материал был дешевым, удобным. Но внешний вид линолеума оставлял желать лучшего: толстый, больше напоминал пластмассу.

Кроме того, был маленький выбор, практически у всех в квартирах можно было встретить однотипный линолеум. Но сегодня ситуация совсем изменилась, в строительных магазинах можно найти огромный ассортимент материала на самый разный вкус и материальный достаток. Именно поэтому у многих людей возникает вопрос — как выбрать линолеум, чтобы он прослужил долгие годы и украсил интерьер.

Преимущества

Свою популярность линолеум получил не только из цены, он имеет массу преимуществ на https://polstrany.ru/linoleum/type-kommercheskiy_linoleum/, благодаря которым можно значительно упростить процесс ремонта пола.

Основными преимуществами являются:

— практичность;
— многофункциональность;
— не требует специального ухода;
— легко монтировать;
— подходит для поверхностей с неровностями;
— существует выбор по характеристикам износостойкости;
— влагостойкость;
— повышает изоляционные свойства пола;
— большой выбор фактур и цветов;
— невысокая стоимость.

Благодаря всем вышеперечисленным свойствам этот материал уже много лет остается лидером среди других напольных покрытий.

Разновидности

Покрытие ПВХ или винил — это второе название линолеума. Винил в свою очередь делится на два основных типа: гомогенный и гетерогенный.

Первый тип предназначен для так называемых коммерческих типов, в которых главным преимуществом является высокий уровень прочности и износостойкости.

К гетерогенного винила обычно относят многослойный линолеум, который имеет более мягкую, эластичную структуру. Он прекрасно подходит для жилых помещений. В состав добавляют специальные компоненты, которые помогают создать хороший защитный слой. Если вы выбираете линолеум для домашних нужд, то вам лучше остановить свой выбор на многослойном материале. Важно помнить, чтобы толщина защитного покрытия была не менее 1, 5 мм, только в этом случае сохраняется максимальное выносливость и практичность.

Как выбрать линолеум в зависимости от напольного покрытия ПВХ

Прежде чем, покупать понравившийся материал, вы должны четко знать для какого типа помещения вы будете его использовать. Для покрытия пола в квартире вам нужно выбирать мягкий, эластичный линолеум, который имеет привлекательный внешний вид. Каждый производитель данного покрытия использует единственное маркировку, помогает разобраться с назначением материала:

Цифра 1 предусматривает, что материал имеет проходимость на минимальном уровне;
2 — для жилых помещений;
3 прекрасно подходит для офисов;
4 тип предусматривает размещение на производственных объектах.

Кроме того, вы должны знать, что существует такие виды линолеума:

— коммерческий;
— полукоммерческий;
— бытовой;

Также сегодня выпускают специальные покрытия для пола с нетипичными свойствами. Например, с антибактериальным покрытием или для теплого пола.

Related posts

Leave a Comment