Выбираем мебель в детскую комнату

Выбираем мебель в детскую комнату

При выборе мебели потребители, как правило, ориентируются на два основных показателя – ее дизайн и стоимость. Порой для многих этого достаточно. Однако совсем по-другому дела обстоят в случае, если мебель выбирается для детской. В данном случае, помимо всего вышеперечисленного, следует учитывать функциональность и безопасность. Лучшая мебель здесь, ну а чтобы правильно выбрать мебель для ребенка ориентируйтесь на такие параметры:

  1. Оптимальный цвет. Совсем в юном возрасте на развитие малыша влияет абсолютно все, что его окружает. Это также касается цветов, из которых складывается интерьер комнаты. А, учитывая, что в детской комнате ребенок будет проводить очень много времени, к выбору цвета следует подходить как можно осторожней. Избегайте чрезмерно ярких и кричащих цветов. Темная и мрачная обстановка – также едва ли целесообразное решение. Лучше всего отдавать предпочтения мягким постельным тонам. Хотя оптимальные цвета для детей разных возрастов будут разными. Об этом также не следует забывать.
  2. Площадь комнаты и возраст. Детские могут быть разными. Но всех их нужно выбирать с учетом следующего принципа. Необходимо отыскать золотую середину в площади комнаты, которая позволит ей оптимально выполнять возложенные на нее задачи. При этом она не должна быть захламленной. Иными словами, при игре ребенок не должен натыкаться на препятствия, которые могут нанести ему травму.
  3. Мебель, которая растет вместе с малышом. Как показывает опыт, предметы мебели приходится неоднократно менять по мере взросления ребенка. Но имеется альтернативный вариант – растущая вместе с чадом мебель. Как правило, такое чудо можно встретить и купить в линейках европейских мебельных компаний. В данном случае регулируется все, что угодно – и высота столешницы рабочего стола, и ее наклон, и высота спинки стула, и многие другие важные параметры.
  4. Исходные материалы. Как было сказано выше, при выборе детской не забывайте ориентироваться на безопасность материалов, из которых она состоит. Отдавайте предпочтение моделям, изготовленным из древесины с минимальным включением пластиковых деталей. Никаких вредных лаковых покрытий. Только натуральная древесина лиственных пород. Хотя перед выбором натуральных исходных материалов необходимо убедиться в отсутствии на них аллергии у ребенка.Это крайне важно.

Related posts

Leave a Comment