Встраиваемые холодильники.

Идеальный дизайн кухни помогает не только выиграть дополнительное пространство и красивое и приятное глазу помещение, но и помогает хозяйке готовить. Ведь когда все находится под рукой, удобно расположено – то и готовится легко и быстро. Единственно что портит большинство кухонных дизайнов это стоящий одинок холодильник. Обычно он не сочетается по цвету с мебелью занимает, зрительно, лишнее место. А вот если его встроить холодильник в кухонную мебель, то все будет по-другому – красиво и удобно!
Для подойдут специальные встраиваемые рефрижераторы. От обычных моделей они отличаются компактностью, бесшумностью, экономичностью. Они специально разработаны для того, чтобы установить их в кухонный гарнитур.
Не следует устанавливать обыкновенный холодильник в мебельный шкаф. Во-первых, места вы потратите на много больше, чем установив встроенный, ведь он гораздо меньше по габаритам чем обычный. И получится что к габаритам самого холодильника вы добавите габариты шкафа.
Во-вторых, при таком способе установки не предусматривается система вентиляции и охлаждения холодильника. В то же время, во встраиваемых моделях это все предусмотрено.
Какую же модель выбрать? Какого размера? Все зависит от размера помещения и места, где будет расположен гарнитур. Например, можно взять две модели высотой 80 см и разместить его под столешницей. Обычно берут две такие модели, чтобы получить нужный объем. Если место позволяет, то можно вполне установить двухкамерный агрегат.
Теперь давайте рассмотрим, как можно встроить холодильник самостоятельно.
Сначала подготовим материалы.
Из материалов нам понадобятся мебельные петли, мебельные ручки, ЛДСП и самоклеящаяся бумажная кромка. Крепёжные материалы.
Подготовим и соберем инструменты.
Если в вашем гарнитуре не предусмотрено место для холодильника, то для начала придется собрать шкаф. Материал, из которого он будет собираться должен сочетаться по цвету с остальной кухонной мебелью. Посмотрите, чтобы поверхность, на которой он будет стоять была ровной и надежной.
Не забудьте сделать подиум и отверстия в днище для вентиляции. Верхняя часть должна быть с отступом от стены, то же для вентиляции. Заднюю стенку устанавливать не нужно.
Не забудьте и про розетку. Желательно что бы она была спрятана за мебелью, но в то же время вы смогли бы к ней добраться без особых проблем.
После того как шкаф собран или установлен уже готовый установите в него холодильник. Проверьте, надежно ли он стоит. При необходимости отрегулируйте ножками уровень.
И в заключении установите фасадную часть на дверцы агрегата.

Related posts

Leave a Comment