Строительство 

Возможности и функции умного дома

Современный умный дом – уникальная система, обеспечивающая всеохватывающее управление зданием, с возможностью гибкого подстраивания всех проходящих процессов под потребности определенного юзера. В рамках умного дома соединяется воединыжды огромное количество электрических устройств, их работа согласовывается и оптимизируется, что позволяет использовать их на максимуме способностей.

Особенности управления

Настраивается умный дом средством стационарных и переносных пультов управления, что довольно комфортно и обеспечивает неизменный контроль в хоть какой точке дома. Мониторинг всех систем можно вести также средством сети веб, задействуя для этого компьютер либо мобильное устройство – телефон, планшет и остальные.
Зависимо от пожеланий юзера настраиваемый сценарий может быть самым различным – как обычным, состоящим из 1-го деяния, так и сложным, с одновременным взаимодействием сходу нескольких модулей.

Функции и способности системы


Функциональное оснащение умного дома может значительно отличаться – всё находится в зависимости от определенного обладателя и критерий использования. Посреди основных опций стоит выделить такие:
[tie_list type=»checklist»]

  • Управление освещением — умный дом без помощи других регулирует нагрузку электросети и распределяет напряжение, что позволяет получить существенную экономию электроэнергии. Может быть включение/выключение света по расписанию, регулировка яркости зависимо от ситуации и почти все другое;
  • Настройка локального климата – система поддерживает в помещении требуемый температурный режим и уровень влажности, не допуская выхода характеристик за обозначенные границы. Для каждого времени суток и определенного помещения может быть программирование личных характеристик. При отсутствии жильцов активизируется эконом-режим, потребляющий минимум ресурсов;
  • Домашний кинозал – объединение всех мультимедийных устройств, находящихся в доме, в общий развлекательный центр. Управление осуществляется средством одного пульта и особых сенсорных панелей, поддерживающих единовременное подключение 10 и поболее устройств. Умный дом даёт возможность не просто запускать требуемое устройство, да и создавать сценарии с одновременным задействованием систем домашнего кинозала и других компонент – освещения, климат-контроля и иных;
  • Мультирум – функция, являющая собой органичное продолжение домашнего кинозала. Благодаря ей возникает возможность настраивать подачу медиасигнала для отдельных зон помещения без потребности установки в их специального оборудования. Вся аппаратура концентрируется в одном месте, а аудио- и видеосигнал доступен в хоть какой точке дома.

[/tie_list] 

Безопасность и придомовая инфраструктура

Кроме этого умный дом позволяет обеспечить всеохватывающую защиту жилья от несанкционированного проникания сторонних лиц – на окнах и дверцах инсталлируются особые датчики, реагирующие на открытие либо разбитие стекла. Не излишним будет и установка фотоэлементов, реагирующих на движение, также видеокамер, позволяющих держать под контролем всё, что происходит снутри помещений. Просмотр происходящего доступен в режиме онлайн из хоть какой точки мира. Дополнительно устанавливаются датчики на водо- и газопоставляющую магистраль – закрытие клапанов происходит при мельчайшей угрозы.
Очень животрепещуща и функция по контролю за прилегающей к дому территорией и придомовой инфраструктурой. Система умный дом обеспечивает своевременный полив газона, держит под контролем локальный климат в парнике либо теплице, очищает крышу от снега, открывает гаражные ворота и делает ещё много других нужных вещей.

Цена системы

Что все-таки касается цены на умный дом, но она не настолько высока, как может показаться вначале. Стоит также учесть и тот фактор, что политика цен определенной системы формируется исходя из степени её наполненности, функциональности и задействуемого оборудования – умный дом являет собой модульный комплекс с возможностью его беспроблемного расширения. Всегда можно избрать только те составляющие, которые нужны сейчас, добавляя новые при необходимости.

Related posts

Leave a Comment