Возможности автоматизации для сервисных центров

Предварительно мы уделили внимание крупным предприятиям-производителям, рассказали о программе, которая может объединить в себе все процессы жизнедеятельности предприятия от поступлений сырья и материалов до сбыта готовой продукции. Внимания заслуживают и предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения, физические лица-предприниматели. Имея довольно разветвленную сеть розничных точек продаж, они также ищут возможность максимально автоматизировать свою работу, работу своих сотрудников, и в тот же момент видеть общую картину ремонтных процессов по всей сети. Язык идет, в первую очередь, о промышленных товарах.

Предлагаю рассмотреть возможности программы «LiveSklad».

Для отображения отраслевой специфики в программе https://livesklad.com/program-service-center реализовано ведение учета по цвето-размерным характеристикам и таким дополнительным аналитикам, как бренд, сезонность, коллекция, пол и др. Эту аналитику стоит внедрять, потому что потом, кроме отчетности по продаже и ремонту, можно устанавливать цену и скидку в разрезе этих аналитик, поиск запчасти по заданной шкале (или нескольким), просмотр остатков по всем магазинам сети. Таким образом можно контролировать наполнение склада запчастей. В программе можно вносить несколько организаций, можно каждый магазин внести, как отдельную организацию или физическое лицо-предпринимателя.

Большое поле деятельности для возможностей разработки систем сервисного центра в целом, контроль минимальной и максимальной цены, управление маркетинговыми акциями (назначение скидок при определенных условиях продажи товаров в магазине, использование дисконтных карт и т.д.). В программе предусмотрено приспособлено место для работы мастера с определенным набором прав пользователя. В первую очередь это работа с заказами покупателя, оформление продаж в режиме низкой или высокой пропускной способности, подбор товаров по определенным характеристикам, обмен товара в пределах одного артикула без оформления операции возврата и новой реализации.
В программе, также реализована возможность подключения кассового аппарата, дисплея покупателя, сканера штрих-кодов, считывателей магнитных карт, терминала сбора данных и др. Работа с заказами покупателя предусматривает в себе контроль выполнения заказов покупателя, резервирование товаров, оформление заказов поставщикам с учетом заказов покупателя и др. Отдельно для руководителей и владельцев сети формируются аналитические отчеты в разрезе характеристик товара, остатки резерва товаров, статистика чеков, анализ пополнения склада, анализ продаж и др.

Учет товаров ведется по серийным и инвентарным номерам. Поскольку это техника, ведется учет приемки товара в ремонт и выдача из ремонта, уценка бракованных и б / у товаров, возможность обмена старых изделий на новые (Trade-in). Также в программе можно оформлять прием товаров на диагностику, оформление ремонта, выдача замены на время ремонта, учет обменного фонда, учет товаров, принятых в ремонт и переданных в сторонние сервисные центры, учет собственных этапов ремонта.

Related posts

Leave a Comment