Вопросы для будущего тестировщика

Если вас очень раздражает когда что-то не так, где-то есть ошибка, или что-то не работает и «руки чешутся», чтобы это исправить — стоит попробовать свой путь в тестировании. Весь мир сегодня IT, за этой сферой — будущее. А тестирования является одной из наиболее важных составляющих ИТ-сферы. Все ИТ-компании стремятся отличной работы программного обеспечения. Качественное функционирование обеспечивают не только разработчики, но и замечательная работа команды тестировщиков. Software Testing — чрезвычайно важный этап в создании приложений, программ, игр и тому подобное. Правильно рассчитанный план, а также когда и какое тестирования использовать, помогает экономить время и деньги компании. Поэтому не стоит недооценивать профессию и перспективы работы тестировщика) Но перед тем, как стать тестировщиком, стоит знать ответ на 5 главных вопросов.

1. Кто такие тестировщики?

Это специалисты, которые первыми контактируют с программным продуктом, пользуются им, обнаруживают ошибки, баги и указывают разработчикам на них. Часто, работа тестировщика сравнивается с трудом следователя, сразу проверяет проделанной работе и выявляет ошибки. Одно из преимуществ профессии тестировщика — возможность работать удаленно. Тестирование программного обеспечения состоит из нескольких этапов. А завершается отчетом результатам, указаниями на выявленные проблемы и замечаниями относительно работы. Работа тестировщика довольно разнообразна, это не просто анализ работы программы, как пользователя, а серьезный многогранный анализ функциональности.

2. Что такое manual и automation тестирования?

Теперь подробнее о ручном и автоматизированное тестирование. Manual testing — это процесс ручной проверки программного обеспечения на ошибки. Для профессионального тестирования тестировщик часто пользуется написанным планом тестирования с вариантами тестирования (test cases). То есть, при прохождении сценариев вы можете увидеть реальные проблемы, с которыми столкнется конечный пользователь. При ручном тестировании, проверка результата значительно быстрее, что позволяет увидеть, какой функционал работает лучше всего. Наиболее эффективным ручное тестирование будет для малых и средних по размеру и длительности проектов. Преимущества автоматизированного тестирования — это относительная скорость и эффективность. На самом деле, как ручное так и автоматизированное тестирование нужно и каждое из них занимает свою долю на определенном проекте. Но эффективно использовать автоматизированное тестирование на маленьких и краткосрочных проектах, поскольку расходы на автоматическое тестирование будут превышать выгоду. Два вида тестирования имеют, как преимущества, так и недостатки. Конечно легче начинать именно с ручного тестирования.

3. Что нужно знать и уметь будущем ручном тестировщиков?

Конечно, разобраться с видами тестирования и тестовой документации. Также нужно освоить test case, bug report, классы данных, тестирование интерфейса, мобильное тестирование, веб-тестирования, регрессионное тестирование. Важно знать основы верстки и какой из языков программирования. 80% продуктов связаны так или иначе с базами данных. Это тоже очень интересный предмет. Английский язык — тут без исключений. Тестировщик должен знать английский язык достаточно хорошо, чтобы читать и писать технические отчеты, составлять планы тестирования. Все это вы можете найти в курсе https://интересное.ru.com/top-10-onlajn-kursov-testirovshhika-qa-testirovanie-podborka-luchshih-programm-obucheniya.html. Благодаря курсам Вам помогут сформировать правильный фундамент знаний, разобраться с теорией и получить большие знания, развить «мышления тестировщика», практиковаться на реальных проектах, начать карьеру айтишника. Учат не только различать, что верно, а что нет, но и формируем моральную целостность и способность отстаивать свою правоту. Большая часть работы составляет работа в команде, умению сотрудничать и сопереживать за общий результат. Важно, чтобы студенты целенаправленно стремились совершенствовать и себя и свою работу.

4. Сколько времени нужно потратить на обучение?

В течение 6 месяцев, 3-4 раза в неделю, по 2-3 часа — наиболее оптимальное время. Но это с учетом того, что обучение будет проводиться преподавателями-практиками и на реальных проектах (при взаимодействии с разработчиками). Таким образом обучение проходит быстрее и эффективнее. Это главный акцент, который ставит наша компания при подготовке новых тестировщиков.

Related posts

Leave a Comment