Внешняя реклама как способ коммуникации

Наружная реклама считается одним из древнейших видов рекламы. Развитие истории внешней рекламы принес рынке множество новых разнообразных конструкций, позволяющие эффективно продвигать товары и услуги. Наружная реклама, и ее изготовление, подробнее на http://g2-extreme.com/services/izgotovlenie-naruzhnoy-reklamy — является важным элементом оформления современного города. благодаря своей массивности, гибкости размещения, частотности, силе воздействия, творческому потенциалу этот вид рекламной коммуникации утвердил свои позиции как в мировом рекламном пространстве, так и в Украине.

Внешняя реклама в типичном украинском городе ориентирована в основном на прохожих. В свою очередь, на Западе данный коммуникационный носитель апеллирует в большинстве случаев к «человеку в автомобиле». Наружная реклама является одной из составляющих коммуникативной среды города. С некоторыми из этих составляющих реклама только взаимодействует, а на другие существенно влияет.
Рассмотрим основные виды наружной рекламы 
1. Призматрон — один из самых современных рекламных носителей с динамичным внешним сюжетом, привлекает внимание как автомобилистов, так и граждан, которые едут в общественном транспорте, пешеходов.
Призматроны делят на призмы размером 3×6 м или панорамные конструкции размером 3×12 м. Размещаются данные носители на перекрестках и местах остановки транспорта. Изображения на них меняется в интервале от 10 до 30 секунд, это является оптимальным по восприятию всех 3-х переменных рекламных сюжетов.
2. Билборд — это закрепленная на опоре рама, обитая листами оцинкованной стали или фанеры покрыты атмосфероустойчивыми веществами. Если данный носитель имеет внутреннюю подсветку, что позволяет равномерно освещать рекламный сюжет, он называется бэклайтов. В основном, такая конструкция располагается вдоль трасс, улиц.
3. Витрина (от французского слова «vitre» — «стекло») — заклеена часть фасадов зданий, предназначена для информации о товарах и услугах. Витрины должны иметь подсветку в темное время суток согласно графику ее включения.
4. Электронное табло (текучий строка) — это информация, которая постоянно обновляется и привлекает внимание.
Яркость светодиодов, применяемых для данного рекламного носителя, как правило, выше неона. Учеными утверждается, что даже если такой текст читать не внимательно, он все равно фиксируется в подсознании. Основная масса людей, встретив интересное им слово, будет читать текучий строку до тех пор, пока поток информации, заинтересовала, не прекратится.
5. Дорожный рекламный указатель — представляет собой щитовой носитель информации прямоугольной формы, на который нанесена цветная аппликация из транслюцентного пленки. Размер дорожного указателя, как правило, составляет 1200×1800 мм, при этом размер поля для размещения пиктограммы равна 1000×800 мм.
6. Скроллер или роллерный дисплей — один из новых видов рекламы, набирает популярность в городах Украины. Скроллеры соединили в себе преимущества беклайтов (также имеют задняя подсветка), но при этом динамично меняют свое изображение, чем более эффективно привлекают внимание граждан. Реклама на скроллер, благодаря изменению изображений, может динамически покадрово раскрывать рекламный сюжет, значительно улучшает качество рекламного продукта.
7. Сити-лайт — световой стенд, короб, устанавливаемый на тротуарах, вдоль проезжей части города. Конструкция сити-лайта (стандартный размер которого 1200×1800 мм) состоит из металлического корпуса, одного или двух плакатов на каждую сторону, внутренней подсветки и стеклянных пластин, которые защищают рекламную информацию от атмосферных явлений и человеческого фактора. Обычно, одна сторона носителя «Работает» на пешеходный и транспортный потоки, другая — на пешеходный.
8. Лайт-бокс — двустороннее изображение, вроде сити-лайта, имиджевая реклама, которая работает круглосуточно и особенно эффективна в вечернее (ночное) время. Данные конструкции вывешиваются на опорных столбах, подают электричество для общественного транспорта, а также в других местах, где есть возможность подключения электричества непосредственно к носителю.
Лайт-боксы могут устанавливаться на мостах, причем, по несколько единиц рядом с одним
рекламным сюжетом, повышает эффективность рекламной кампании.

Related posts

Leave a Comment