Виды обмазочной гидроизоляции для бетона

Пористая структура бетона просит защиты от воды возведенных из него конструкций. В домостроении это — фундаменты, подвальные перегородки, плоские крыши, балконы. Для их изоляции нужно использовать такие материалы, которые создадут плотный, эластичный слой конкретно на поверхности бетона. Данными качествами отличается обмазочная гидроизоляция. Она соединила внутри себя группу полужидких смесей, мастик, эмульсий, которые образуют после застывания цельное водоотталкивающее покрытие.

Виды обмазочной гидроизоляции

Строить без гидроизоляции нельзя. В конструкциях, подверженных влаге, начнут создаваться трещинкы, с течением времени они разрушатся. Это приведет к незапланированным ремонтам, уменьшению срока эксплуатации постройки. Производится обмазочная гидроизоляция бетона нанесением средства на сухую, зачищенную поверхность. От его состава зависит скорость работ, потому что разные добавки позволяют уменьшить количество слоев, наносить мастики прохладным методом.
По составу обмазочная гидроизоляция делится на последующие виды:
[tie_list type=»checklist»]

  • битумная;
  • цементная;
  • битумно-латексная;
  • битумно-полимерная;
  • цементно-полимерная.

[/tie_list]

Битумная база

Битумные мастики морально устарели. Они не содержат добавки, придающие упругость и крепкость. Застывший слой отличается хрупкостью, которая проявляет себя при низких температурах. Единственное преимущество — низкая цена. Наносятся жарким методом (после разогрева до 120°C).
Битумно-латексные мастики имеют в составе латексные добавки. Они увеличивают пластичность и пожаробезопасность готового слоя. Позволяют наносить мастику без подготовительного нагрева.

Цементная база

Цементная обмазочная гидроизоляция выпускается в виде порошка. Его разводят водой на стройплощадке и сходу употребляют, потому что приобретенная паста стремительно застывает. Для улучшения эксплуатационных параметров порошок разбавляют латексной дисперсией, которая поставляется в канистрах. В таком случае получают 2-хкомпонентную обмазку для бетона.

Полимеры для улучшения изоляции

Полимерные добавки — это современное решение производства обмазочной гидроизоляции. Они состоят из модификаторов, которые наделяют составы наилучшими качествами латекса и полиуретана: высочайшая пластичность, крепкость при низких температурах, долговечность. Такие добавки входят в цементно-полимерные и битумно-полимерные материалы.

Цемент и полимеры

Цементная база отличается моментальным схватыванием. Это свойство позволяет использовать цементно-полимерные консистенции не только лишь во время строительства, да и для срочного ремонта течи. В таких случаях замешивают раствор и употребляют его, как пломбу. От контакта с водой смесь расширяется и твердеет. Время схватывания составляет пару минут.

Битум и полимеры

Органическая база (битум) в комплексе с полимерами позволяет использовать мастики в помещениях. Это обосновано отсутствием в их составе растворителей. Данные средства можно наносить кистью либо валиком, что упрощает работы и не просит опыта.
Огромное количество производителей предлагает такие материалы на строительном рынке страны. Вы сможете выяснить больше инфы о гидроизоляции на Gidroguide.ru, портале, стопроцентно посвященном этой теме. Верный выбор консистенций, исследование технологии работ позволяют без помощи других использовать их либо со познанием дела держать под контролем строительство дома, гаража, хоть какой постройки.

Related posts

Leave a Comment