Вальцовка металла

Вальцовка или прокатка — такой вид обработки металлов давлением, когда заготовка силами трения втягивается в промежуток между: вращательными валками, которые ее пластически деформируют, уменьшая площадь поперечного сечения и увеличивая длину. Вальцовки относится к самых видов обработки благодаря непрерывности процесса и большой скорости движения заготовки между валками. Этим способом обрабатывают примерно 90% вытопленный на металлургических заводах стали и более половины цветных металлов и их стопов.

По схеме обработки различают три основных вида вальцовки: продольная (для сортовых и фасонных профилей), поперечная и поперечно-винтовая (для тел вращения).

Продольная вальцовка листового металла является одним из самых распространенных видов вальцовки. Силой трения, возникающая между металлом и валками, прижатый к валков металл увлекается и протягивается между ними, при этом металл деформируется валками на небольшом участке — зоне деформирования, которая находится между плоскостями АА1 и ВВ1, валками и боковыми гранями заготовки (штабы). Центральный угол , что соответствует дуге контакта АВ валка с заготовкой, называется углом захвата.

При поперечном вальцовке валки вращаются в одном направлении и оси их параллельны, а заготовка деформируется ими при вращении вокруг своей оси. Методом поперечного вальцевания получают, например, зубчатые колеса и звездочки цепных передач на специальных станках с зубчатыми валками.

Поперечно-винтовая вальцовка широко применяется при производстве бесшовных труб из цельной заготовки. Валки вращаются в одном направлении, а оси их расположены под некоторым углом, поэтому заготовка при обработке не только вращается, но также и перемещается вдоль своей оси. Для получения правильной формы и гладкой поверхности отверстия трубы (гильзы) в зоне образования отверстия устанавливается оправка. Метод поперечно-винтовой вальцовки применяют также при производстве шаров, осей и других изделий с использованием специально калиброванных валков.

По степени нагрева заготовки вальцовки бывает холодным, теплым и горячим.

Холодная вальцовка — обработка давлением (прокатка) металлов и металлических сплавов в холодном состоянии (при температуре ниже температуры рекристаллизации и отдыха). Этим методом изготавливают листы и ленты, тонкостенные трубы, профили небольшого сечения, предоставляют термомагнитным сплавам необходимых магнитных свойств. Для холодной вальцовки используют непрерывные или одноклитьови реверсивные и нереверсивные прокатные станы, трубопрокатные агрегаты, специальные состояния. После вальцовки изделия подвергают рекристализувальному отжига, иногда на них наносят покрытие из олова, цинка, лаковые покрытия и т.д.

Теплое вальцовки — обработка давлением (прокатка) нагретых металлических сплавов (преимущественно сталей). Происходит при температуре ниже температуры рекристаллизации (для стали — при температуре 200 … 600 С). Теплой прокаткой получают преимущественно трубы с нержавеющая сталь на трубопрокатных агрегатах холодной вальцовки. Теплое вальцовки способствует интенсивному пластическому деформированию, чем холодное.

Использование
Вальцовки — заключительный этап полного металлургического цикла. Способность к пластической деформации в различных металлов и сплавов неодинакова, она зависит от химического состава, структуры, температуры, величины и направления действующих сил. Для пластической деформации необходимо, чтобы нагрузки, приложенные к металлу превышали его предел текучести, но не достигали предела прочности. Если сопротивление материала разрушению выше предел, текучести на достаточно значительную величину, то под действием нагрузки он способен деформироваться. Металлы, в которых предел текучести близка к гарници прочности (например., Чугун), не имеют пластичности и не поддаются обработке давлением.

В листопрокатном производстве нагретые отливки сначала прокатывают на обжимных станах — слябингов, которые кроме двух горизонтальных валков могут иметь и два вертикальных валки для

Related posts

Leave a Comment