Утепление домов эковатой в Краснодаре

Эковата – это теплоизолятор из целлюлозы, известный на Западе уже более века, а вот в Россию он пришел только в 90-е. Отлично подходит для частного дома. Если выбор теплоизолятора пал на эковату, тогда стоит определиться с количеством материала. На сайте https://ecovataug.ru утепление дома эковатой в Краснодаре можно быстро рассчитать. Однако если есть сомнения в выборе изоляции, стоит ознакомиться с преимуществами данного материала.
Преимущества
— «Дышащий» материал. В помещениях, утепленных эковатой, всегда сухо и поддерживается уютный микроклимат.
— Высокий уровень теплоизоляции, оставляющий далеко позади пеноплекс, минвату, дерево, пенобетон и кирпич. С этим утеплителем экономится до 1000 рублей в месяц на отопление.
Высокая звукоизоляция. Эковата защищает от звука силой 55 дБ, а каждые 15 мм толщины поглощают 9 дБ.
— Огнестойкость. Выдерживает длительное воздействие температур благодаря присутствию в составе утеплителя антипирена и естественной влаги, которые при нагревании высвобождаются и противодействуют распространению огня. Эковата при плавлении не выделяет вредных веществ. Перегородка с таким утеплителем сдерживает пожар около двух часов.
— Гипоаллергенный материал. Безопасен для аллергиков, а также рекомендован к использованию в детских помещениях. Он не содержит токсинов, летучих и химически вредных веществ.
Биостойкость. Бура – антисептик, защищающий от появления микроорганизмов, грибка, плесени и грызунов, гниения и даже от коррозии металла при контакте с водой. Бура находится в составе структуры эковаты.
— Полувековая эксплуатируемость. Срок, за который эковата не потеряет своих теплозвукоизоляционных свойств, равен 50 годам.
Бесшовное нанесение. Материал заполняет собой все неровности, углубления и щели, препятствуя появлению мостиков холода и потере тепла.
— Быстрый монтаж. 100 м2 эковаты профессиональные строители наносят за 2 часа.

Нанесение эковаты осуществляется сухим или мокрым способом. При сухом способе распушенная масса укладывается в полости или задувается выдувным инструментом. Такой метод подходит для утепления перекрытий. При мокром же способе эковата разбавляется с водой или клеем, затем напыляется с помощью выдувного оборудования. Этот метод используется при нанесении на открытые вертикальные поверхности. Монтаж утеплителя осуществляют специалисты. Посмотрите на сайте https://ecovataug.ru утепление каркасного дома эковатой в Краснодаре и там же нанять мастеров для укладки материала.

Related posts

Leave a Comment