Установка газового конвектора своими руками

На носу зима, а кое-где она уже стопроцентно вступила в свои легитимные права, и в домах стало по-настоящему холодно и не комфортно. Если эту зиму вы уже как-то собрались пережить, то приготовиться к последующим всегда полезно и никогда не поздно.
Одни от всей души уповают на доброкачественную электрику в домах, а главное, на выдержку всей городской (поселковой) электросети, другие выбирают более стойкое и крепкое газовое оборудование, которое не очень разорит обладателя дома.
К примеру, газовый конвектор, установка своими руками которого полностью по силам фактически хоть какому домовладельцу, еще сильнее и надёжнее в использовании, ежели завлеченное к теплу электричество, ну и по цены газ никак не превосходит силу тока.

Виды и механизмы работы

На рынке продаж есть совсем различные газовые конвекторы, начиная, как обычно, от китайских и турецких, и заканчивая самыми крутыми и накрученными германскими либо канадскими, где употребляются наилучшие высококачественные материалы и современные технологии производства, а на сборке этих экземпляров никто и никогда не сберегает.
На фото пример промышленного газового конвектора.
Кстати, в недавнешнее время появились очень солидные российские эталоны. По сути, не так принципиально, кто производит обогревательную технику — главным аспектом газового оборудования всегда остаётся качество его производства.
Работает хоть какой газовый обогреватель, как некоторая печка, состоящая из специальной камеры, в которую попадает природный газ, где удачно и сгорает, вырабатывая тепло.
К камере сгорания подключается труда, впускающая воздух и выпускающая отходы горения. Поперечник трубы совершенно невелик, ибо конвектору не требуется большой дымопровод с сильной воздушной тягой.

Нужные инструменты и материалы

  1. Непосредственно сам газовый обогреватель.
  2. Труба из металлопластика ( с неотклонимым наличием железных фитингов).
  3. Резак для труб.
  4. Особый гаечный ключ для затягивания фитингов.
  5. Особенный силикон для сантехнических работ (подойдёт нить Тангит Унилок).
  6. Очевидно, газовый кран.
  7. Перфоратор с насадкой «лопатка».
  8. Электродрель.
  9. Набор отвёрток.
  10. Монтажная пена для работ с высочайшими температурами.
  11. Шурупы и пластмассовые дюбели для креплений.

Конкретная установка

Основной и важнейший момент в установке газового обогревателя — это выбор места его расположения, ибо по ГОСТу он должен находиться конкретно под окном (хоть какое на выбор). Естественно, место должно подходить под габариты самого нагревателя.
Применив перфоратор и определив место выхлопного (выходного) отверстия для поступления газа и отвода отработанного продукта, необходимо сделать в стенке отверстие. Это, пожалуй, самый «грязный» и трудоёмкий процесс из всей установки.
По периметру входного отверстия установите крепления для трубы, состоящие из дюбелей и шурупов, а потом присоедините к конвектору трубу, обработав соединения силиконом (либо Тангит Унилок).
После протяжки трубы через отверстие в стенке остается только заделать все щели монтажной пеной. В окончании будет подключить кран и при проверке конвектора на работоспособность пройтись по всем соединениям кистью с мыльным веществом, чтоб найти вероятные утечки.
Обнаружив таким макаром хоть одну утечку газа, нужно немедля перекрыть кран и убрать её. Очевидно, все работы необходимо проводить вдалеке от открытого огня либо хоть некий искры.

Аспекты

В 1-ое время при использовании не исключён запах пригорающего масла, но пугаться и тужиться не надо, ибо это идёт естественный прогрев камеры сгорания.
Невзирая на всё вышеупомянутое, подобные работы лучше не делать без помощи других, так как таким макаром вы лишитесь гарантийного обслуживания и ремонта. К тому же, сама установка должна выполняться только с утверждения проекта газовой административной структурой.

Related posts

Leave a Comment