Удобный дом: основы грамотного проектирования

К загородным домам эконом-класса относятся преимущественно типовые конструкции с общей площадью от 100 до 200 кв.м., реже до 250 кв.м. Обычно они сгруппированы в отдельные поселения, в которых представлено несколько типов домов с разной площадью как самого здания, так и земельного надела. Выбрать можно готовый вариант, а по индивидуальному строительству, то можно взять один из предложенных типовых проектов от строительной фирмы на https://m2corp.com.ua/ и переделать под собственные нужды. Также можно разработать полностью персонализированный проект.

Коммуникации и отделка

В типичных поселениях из коттеджей эконом-класса есть все основные коммуникации — электричество, вода, канализация. Однако газ, в лучшем случае, будет проведен по улице — по его подключения придется доплатить. Чаще газ вообще проведено только по периметру поселения.
При выборе готового дома будет сложно узнать какие точно материалы использовались при отделке дома и его строительстве. Соответственно, при покупке такой жилой постройки происходит приобретение «кота в мешке».
В приобретенной сооружении место расположения розеток и других коммуникаций уже четко установлено. Провести любые изменения будет сложно и дорого. Куда легче учесть собственные потребности и желания в момент проектирования и сразу возводить здание с их учетом.

Плюсы и минусы строительства

К плюсам относятся:

— возможность разработки индивидуального проекта;
— проверенное качество материалов;
— учета всех важных моментов;
— отсутствие переплат посредникам.

Компания «MCORP» предлагает проектирование и строительство загородного дома эконом-класса в окрестностях Москвы. Работы проводятся с учетом всех пожеланий клиентов и в короткий срок.

Планирование загородных домов

Загородный дом — это место для семейного досуга и отдыха. Поэтому еще на этапе планирования следует позаботиться, чтобы он был уютным и комфортным для проживания.

Важные нюансы планировки и отделки здания

Во время подготовки проекта дома необходимо обратить внимание на размещение инженерных сетей, чтобы предусмотреть удачное место для кухни, ванной комнаты, санузла, бойлерной или котельной. Их компактное расположение позволит сэкономить средства на прокладке коммуникаций.
Что касается других комнат, то следует иметь в виду размещение дома относительно дороги, сада, надворных построек, если они есть в наличии. Учет всех аспектов позволит обеспечить высокий уровень отделки помещений при проведении элитного ремонта https://m2corp.com.ua/otdelka/ а также естественного освещения и тишины, там где это нужно.

Удобный дом: основы грамотного проектирования

Необходимое количество комнат в доме зависит от потребностей вашей семьи. Немаловажным будет правильная и красивая отделка фасада Вашего дома https://m2corp.com.ua/otdelka-fasadov/. Поскольку добротным загородным домом можно пользоваться в течение десятков лет, то имейте в виду, что со временем численность семьи может увеличиться. Поэтому не помешает предусмотреть одну или несколько детских комнат и игровую, даже если это не актуально в настоящее время.

В общем каждому взрослому человеку или семейной паре нужна отдельная спальня. Обычно важной частью загородного дома является гостиная. В зависимости от своих потребностей вы можете обустроить библиотеку, кабинет, отдельную столовую, гардеробную. Целесообразно позаботиться о наличии террасы или открытой веранды.

Чаще всего загородные дома имеют два этажа. Традиционно на первом уровне находятся гостиная, кухня и служебные помещения. При наличии среди родственников пожилых людей там не помешает и спальня. На втором этаже размещают остальные спален и комнаты для детей. Ванные комнаты должны находиться неподалеку спален.

В одноэтажном здании комнаты для личного и общего пользования можно разместить в разных крыльях здания. Современные тенденции в архитектуре предусматривают зонирование помещений с помощью мебели, освещения и других интересных дизайнерских идей. Таким образом, можно объединить кухню и столовую, гостиную и прихожую. Если проект предусматривает наличие цокольного этажа, то он подойдет для сауны, спортзала или мастерской. Также стоит обустроить жилую зону и на мансарде. Это место идеально для игровой или гостевой комнаты.

Related posts

Leave a Comment