У семей погибших киевлян-бойцов АТО заберут землю

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты депутаты единогласно поддержали проект решения, которое предусматривает предоставление материальной выплаты семьям погибших киевлян-участников АТО вместо земли.

«Решение поддержали уже на третьей комиссии. До этого постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования тоже выразили свою поддержку. Соответствующий проект решения должны рассмотреть на ближайшем пленарном заседании Киевсовета», — заявил замглавы КГГА Александр Спасибко.
Из-за ограниченных земельных запасов органы исполнительной власти и местного самоуправления не могут удовлетворить потребности в получении земельных участков. Согласно поданному на рассмотрение проекту решения, семьи погибших киевлян-участников АТО могут выбрать землю в городе, гарантированную государством, или материальную помощь. Предусматривается  выплата в размере 400 прожиточных минимумов. По состоянию на 1 декабря 2018 г. это составляло 768400 грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, принятие этого решения позволит создать условия для обеспечения реализации права на первоочередное отведение земельных участков киевлянам-членам семей погибших участников АТО и определить четкий механизм компенсации за полученные или не полученные земельные участки. Сейчас в городе насчитывается 363 семьи погибших киевлян-участников АТО. 142 из них уже получили участки. Удовлетворить законное право остальных семей для столицы очень сложно. Поэтому мы предлагаем денежную компенсацию. Более того, не у всех из 142 семей, получивших участки, есть возможность их обустраивать. Поэтому они могут передать землю в коммунальную собственность города и получить за это денежную помощь», — сказал чиновник.

Related posts

Leave a Comment