Тренды жилой недвижимости: как будут выглядеть наши дома и города в будущем

Covid-19 внес коррективы во все сферы человеческой жизни. Рынок жилой недвижимости не стал исключением. Кроме того, что коронавирус усилил и так популярен во всем мире тренд — жизнь за городом, да еще и «отредактировал» отрасль изнутри и задал свой темп развития в ближайшее время. «Наши дома уже не будут такими, как были раньше», — в один голос заявляют экономисты и финансовые аналитики мирового уровня.

Smart-house, энергоэффективные здания, Eco-friendly технологии, Сhild-friendly инфрастуктура, creative city, дома в стиле Barn House … Объясняем, почему старые и новые глобальные тренды на рынке жилой недвижимости популярные во всем мире и уже совсем скоро появятся у нас.

1. Жизнь за городом
Работай там, где живешь: карантин еще больше усилил тренд на удаленную работу и жизнь в загородном доме. Создал четкий запрос на жилье, в котором предусмотрен большой личное пространство для каждого члена семьи.

«Люди не захотят жить в городах, где большое скопление народа и быстрое распространение пандемии. А хотят жить в открытой местности, пригороде или небольших городках ».

Такое мнение в эфире «Голоса Америки» высказал экономист Лоренс Уайт, комментируя состояние рынка жилой недвижимости США, который считается глобальным законодателем трендов в этой сфере.

Еще одной причиной популярности жизнь за городом стала перегруженность человечества информацией. У покупателей возникает стремление к аскетизму, ведь все, что хочется в конце дня — более природы и минимум информации и вещей вокруг.

Если в развитых странах жизнь в пригороде — давняя обыденная практика, то на Кипре рынок жилой коттеджной недвижимости появился всего несколько лет назад и до сих пор был представлен неорганизованной застройкой советских времен.

«Вслед за мировыми тенденциями и на фоне увеличения конкуренции отечественные девелоперы и инвесторы все более тщательно подходят к проработке концепции и реализации проектов коттеджных городков», — пишет на своем сайте девелоперская компания «CyprusPropertyGallery.com». На языке цифр тенденцию подтверждают сайты по недвижимости, которые показывают четкую динамику роста популярности жизнь за городом не только в крупных промышленных городах-миллионниках, но и в меньших по численности населения в регионах.

2. Сreative city community

Креативным пространством принято считать общественные доступные места, где люди могут обмениваться идеями и общаться между собой.

Креативное пространство города может иметь множество проявлений и форм. Отдельные его типа — общественные места, например парки, пешеходные улицы и площади. Другой тип креативного пространства — места встреч различных неформальных сообществ, объединяющих горожан с похожими взглядами и компетенциями. Именно такие могут организовывать клубы по интересам, творческие инициативы и платформы.
Большой тренд «креативный город» разрушает концепцию спального района. По этим двум видам и критериям «дальновидные» девелоперы проектирует жилые кварталы и коттеджные городки.

Related posts

Leave a Comment