Суд постановил разрешить строительство парковки на Оболонском проспекте

Окружной админсуд Киева признал противоправными действия Департамента градостроительства и архитектуры КГГА и обязал его рассмотреть заявку КП «Киевтранспарксервис» о выдаче градостроительных условий и ограничений для строительства многоуровневой парковки на Оболонском проспекте напротив дома №20.

Департамент должен рассмотреть эту заявку с учетом выводов суда.
Суд установил, что в июне 2014 г. Департамент экономики и инвестиций КГГА, КП «Киевтранспарксервис» и ООО «СВП-Груп» заключили инвестиционный договор о реализации проекта строительства многоуровневого паркинга с объектами транспортной инфраструктуры, помещениями торгово-офисного и социально-бытового назначения.
С сентября 2015 г. КП трижды обращалось в Департамент градостроительства с просьбой выдать градостроительный расчет с технико-экономическими показателями запланированного объекта строительства.
Департамент отвечал, что нужно привести поданный на рассмотрение пакет документов в соответствие с действующим законодательством в сфере градостроительства. В частности, в одном из ответов указывалось, что «намерения заказчика противоречат согласованной проектной документации строительства торгового комплекса «Дримтаун», а также ухудшают транспортное обслуживание кварталов и микрорайона в целом».
По информации ProfiDOM.com.ua, суд обратил внимание, что департамент, по сути, не принял решение, как того требует порядок предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.
Вместе с тем, суд пришел к выводу о противоправности действий департамента в части ненадлежащего рассмотрения заявлений истца о предоставлении градостроительных условий и ограничений.
При этом суд указал, что департамент не назвал обстоятельства, которые могли бы стать основанием для отказа в выдаче документов.

Related posts

Leave a Comment