Строительный блог Алексея Земскова

По состоянию на сегодняшний день кто-то пойдет искать единомышленников в такие популярные сегодня сервисы социальных сетей (ценность которых, кстати, мне сильно преувеличено), а кто-то — собирать наиболее активных участников тематической нише на собственном ресурсе. И такой (второй) подход, на мой взгляд, более производительный и оправдан. Ведь работая таким образом, вы развиваете себя и свой ресурс, а также даете возможность развиться другим. А, взаимодействуя с блогерами-единомышленниками, еще и используете принцип синергии (когда два партнерские блоги вместе действуют более целенаправленно и эффективно, чем один). Как следствие, ведение блога — это отличный способ завести полезные контакты и позиционировать себя, как профессионала в выбранной сфере. Кроме того, вы становитесь более публичными, а это уже не просто право — а почти обязанность каждого человека, который хочет чувствовать себя комфортно в век информационной эры.

Вызов самому себе

Многие люди создают собственный тематический блог — как вызов самому себе, например Алексей Земсков создает успешно видео о ремонте https://www.youtube.com/watch?v=bLG-v5bLHNs. Как попытку проверить, смогут ли они создать и поддерживать функциональный и эффективный проект. Как правило, такие люди не ожидают, что оставаться в блогосфере надолго. Но именно они зачастую становятся ведущими блогерами и законодателями, на которых равняются другие.

В конце концов, хороший тематический блог — это как маленький бизнес. Для того, чтобы привлечь постоянных посетителей, получить лояльную аудиторию — нужно рассчитывать свои силы, планировать и, что самое главное — упорно двигаться к своей цели. Исключения из этого правила, как по мне, только подтверждают его.

Монетизация и дополнительный (а для кого-то — основной) заработок

Возможность монетизации и получения прибыли от ведения блога — это еще одно преимущество тематического ресурса. Ведущие мировые блогеры давно уже научились зарабатывать своими потугами довольно существенные средства, чем обеспечивают свое безбедное существование. Впрочем — зачем далеко ходить — в украинской блогосфере также существуют примеры успешной монетизации. Ознакомьтесь, хотя бы, с одноименным блогом Безлимитчика.

Впрочем, что касается монетизации блога, здесь стоит помнить об одном довольно существенный момент: если получение прибыли — это основная цель создания тематического блога, лучше даже не браться. Думаю, со мной согласятся многие блогеры, которые уже не первый год занимаются этим делом — в мире существует множество простых способов заработать деньги. Зачем подвергаться пыткам, пытая себя регулярным написанием статей и поиска информации, если вы не получаете от этого удовольствие?

Related posts

Leave a Comment