Стоит переводить бензиновый двигатель на газообразное топливо?

Значительное и постоянное повышение цен на автомобильный бензин заставляет владельцев автомобилей все чаще задумываться над необходимостью сбережения средств на их заправки, в том числе над установкой на автомобиль газобаллонного оборудования. Поэтому рассмотрим основные преимущества и недостатки такого переоборудования.

Газобаллонное оборудование (ГБО) — это система питания двигателя, которая использует сжиженный (сжиженный) или сжатый газ, как альтернативный вид топлива вместо бензина. Газовое оборудование автомобиля размещают обычно в трех местах: багажнике, моторном отсеке и в салоне.

ГБО бывает двух типов: первый (LPG — liquefied petroleum gas) — для сжиженного (сжиженного) нефтяного газа (СНГ), второй (CNG — сompressed natural gas) — предназначен для сжатого (компримированного) природного газа (СПГ). Это принципиально различное оборудование, которое имеет свои преимущества и недостатки.

Основным топливом для первого типа ГБО является сжиженные нефтяные газы, которые при нормальных температур (от -20 ° С до + 20 ° С) и относительно невысокого давления (1,0 — 2,0 МПа) находятся в жидком состоянии. Эти газы получают при добыче и переработке нефти, их основные компоненты — пропан, бутан, поэтому такой газ называют пропан-бутан, а общепринятая название — просто пропан.

Топливом для ГБО второго типа является сжатый газ — продукт сжатия природного газа, основным компонентом которого является метан, поэтому он получил название — метан. Для поддержания энергетического заряда на борту газобаллонных автомобилей природный газ находится под давлением 20 МПа в специальных баллонах, рассчитанных на высокое давление.

ГБО в своем развитии прошло несколько поколений. Разница в комплектации ГБО по поколениям в основном касается элементов подачи газа и систем управления, расположенных в моторном отсеке. Установленные вне отсеком компоненты системы (устройства заправки, газопроводы, баллон и его оборудования) идентичны для всех поколений.
Четвертое поколение (ГБО 4, пропан-бутан, метан). Это системы распределенного последовательного впрыска газа в каждый цилиндр электромагнитными форсунками, установленными на впускном коллекторе непосредственно у впускного клапана, которыми руководит усовершенствованный электронный блок. Электронная система обеспечивает оптимальную величину угла опережения зажигания, момент и продолжительность впрыска газовыми форсунками аналогично бензиновом. То есть автомобиль остается инжекторным, независимо от вида топлива, с одинаковыми характеристиками как на бензине, так и на газе.

В ГБО 4 https://lpg-gas.com.ua/komplekty-gbo/polnye-komplekty-4-pokolenie/ применяют одноступенчатый редуктор (пропан-бутан), или двухступенчатый (метан). В отличие от систем предыдущих поколений, в этих редукторах форуме дозировочной диафрагмы, а основной его задачей является поддержание стабильного давления газа (0,12 МПа — на пропан-бутане, и 0,18 МПа — на метане) на всех режимах работы двигателя.

ГБО 4 сегодня самое распространенное. Более 90% установок приходится именно на него. Однако его нельзя устанавливать на автомобиль с системой впрыска бензина непосредственно в цилиндр двигателя.

Related posts

Leave a Comment