Способы внутренней отделки домов из бруса

Внутренняя отделка дома производится на заключительном шаге строительства. От этого зависит то, как интерьер будет прекрасным и комфортным. Процесс этот довольно непростой и просит определенных способностей и познаний при работе с разными видами материалов отделки.

Методы внутренней отделки дома

Самую большую поверхность хоть какого интерьера составляют стенки. Если поверхность бруса имеет много недостатков, их лучше скрыть. Методов для этого существует несколько: расцветка, облицовка вагонкой из натурального дерева либо из плит МДФ и ЦСП. Применяется также обшивка гипсокартоном. Вариант внутренней отделки стенок зависит не только лишь от состояния поверхностей бруса, из которого сложены стенки, но также от планов дизайнера и личных предпочтений владельцев дома.
Если пол в доме древесный – его лучше не укрывать никаким напольным материалом. Во-1-х, это только скроет естественную красоту древесной породы, а во-2-х – не позволит ей «дышать», что может привести к ее порче. Древесный пол лучше отциклевать и окрасить. Но если меж половицами – очень огромные зазоры, а качество поверхности досок оставляет вожделеть наилучшего – нужно использовать шпаклевку. Если же вы обязательно решили укрыть древесный пол линолеумом либо хоть каким другим напольным покрытием – следует предугадать наличие каналов вентиляции под полом, в цокольной части строения. Ламинат укладывают только в этом случае, если поверхность основания совершенно ровненькая и крепкая.
То же и с потолком: бревенчатое перекрытие отделывают так же, как и древесный пол. Но если его поверхность неприглядная – ее можно зашить гипсокартоном либо хоть каким другим листовым материалом, который потом шпаклюют, после этого – окрашивают либо оклеиваю обоями.
И потолок, и стенки дома из бруса можно отделывать при помощи блок-хауса – декоративной вагонки, напоминающей оцилиндрованное бревно. Этот метод не только лишь эстетически привлекателен, но также отлично смешивается с главным строительным материалом, из которого сооружены стенки и перекрытия.

Расцветка – более всераспространенный метод

Нередко стенки дома из бруса изнутри окрашивают непрозрачными красителями. Этот метод обработки древесной породы не только лишь украшает ее поверхность, но также и защищает ее от воздействия воды, содержащейся в воздухе, а означает – от грибка и плесени. Перед расцветкой стенки дома шпаклюют, чтоб скрыть сколы, трещинкы и сучки, после этого покрывают грунтом: это нужно, чтоб приготовить поверхность к расцветке. Выбирая краску для интерьера, следует отдавать предпочтение той, что содержит как можно меньше вредных для здоровья веществ. Краска бывает с матовой поверхностью, глянцевой и полуглянцевой – это также учитывается при ее выборе.
Если качество поверхности бруса не просит особенной обработки, для расцветки стенок употребляют морилку либо особые прозрачные лаки, выделяющие естественный набросок древесной породы. Этот прием в особенности эффективен, если стенки дома – из бруса ценных пород.

Облицовка листовыми материалами

Употребляют для этого цементно-стружечную плиту и гипсокартон. Последний – более популярен, потому что обладает малым удельным весом, легок в обработке и является экологически незапятнанным материалом.
Для облицовки гипсокартонном сначала делают установка обрешетки из древесных реек либо железного профиля. За листовым материалом можно упрятать разные коммуникации: водопровод, трубы отопительной системы, проводку. По мере надобности, в полость меж основанием и листовым материалом можно уложить теплоизолятор.

Главные правила в отделке интерьера дома из бруса

При отделке дома, построенного из бруса, нужно обрабатывать его внутренние поверхности с учетом структуры древесной породы, ее возможности всасывать запахи. Материалы отделки должны защищать ее от механических повреждений, поражения плесневыми грибками, насекомыми-точильщиками.
Если древесная порода была обработана глянцевым защитным составом, то покрытие глянцевым красителем в два раза усилит сияние. Потому, перед нанесением защитного покрытия нужно сделать пробный эталон.
Древесная порода, зависимо от метода ее механической обработки, может по-разному принимать пропитку. Чтоб различные участки стенок выглядели идиентично, нужно использовать один и тот же метод их обработки. Для заслуги хотимого результата краску нужно наносить минимум дважды.
Если все изготовлено верно – ремонт пригодится делать не скоро и дом будет длительно веселить владельцев комфортным интерьером.

Related posts

Leave a Comment