Инструменты 

Советы: как пилить бензопилой

Если вы думаете, что купив бензопилу сходу избавитесь от огромного количества трудной физической работы, также можете спилить к чертям дом приевшегося соседа Васи, то вы заблуждаетесь — ничего у вас не выйдет, если вы понятия не имеете, как верно пилить бензопилой, чтоб попутно не задеть свои руки-ноги и не вынудить злорадного соседа дико ржать над калекой-мстителем.
Лаконичный курс владения и внедрения такового инструмента по настоящему предназначению вам следует обязательно прочесть, чтоб опостылевший сосед был внимательнее и осторожнее.
Очевидно, не считая шуток, познание верного использования этого приспособления полностью никому не помешает.

Определения, определения, предназначения

Начнём с того, что в технической природе существует три главных вида бензопил:
[tie_list type=»checklist»]

  • бытовые индивидуальные;
  • для профессионалов-лесорубов;
  • универсальные, для всех работ.

[/tie_list]К бытовым можно отнести такие, как бензопилы Макита, к примеру, с маленьким шагом цепи и маленьким топливным баком.
Таковой тип бензопил полностью подойдёт для домашних монтажных работ, чтоб распилить дрова, обрезать толстые сухие сучья у деревьев и при всем этом не ощущать себя связанным по рукам и ногам из-за больших габаритов инструмента.
Бензопилы для спецов и экспертов — это большие агрегаты, сделанные чтоб валить деревья и делать это несколько часов попорядку (до 8 часов работы). Тут другие (огромные) габариты и увеличенный топливный бак.
Универсальной бензопилой можно смело действовать во всех направлениях, но конкретно они самые дорогие и крепкие. Таковой агрегат идиентично отлично подойдёт и для валки деревьев, и для распила брёвен на дрова, и даже для запугивания неадекватного соседа.
Пилы с универсальным предназначением полностью маневренные и владеют высочайшей устойчивостью к нагрузкам в работе, имея к тому же припас длительной работы — до 16 часов.

Готовимся, обучаемся, пилим

Взяв в руки бензопилу, сперва проверьте её состояние и натяжение цепи. После чего топливный бак нужно заправить горючим и маслом.
Проверив и заправив пилу можно её запускать, положив горизонтально. Включив зажигание и выключив тормоз, держите переднюю ручку хватом руки, а на заднюю встаньте правой ногой. Сейчас дёргайте ручку стартера и после пуска мотора пару раз нажмите на газ, дав мотору прогреться. Если смазочное масло нормально поступает на цепь, то вы сможете смело приступать к работе.
Чтоб не остаться без рук и без ног на потеху противному другу Василию, запомните, чего ни при каких обстоятельствах нельзя делать с этим массивным устройством:
[tie_list type=»checklist»]

  • нельзя держать работающую пилу одной рукою;
  • нельзя стоять конкретно за работающей пилой — необходимо размещаться несколько с боковой стороны от неё;
  • нельзя стоять только бы как — стойка ног должна быть очень устойчивой;
  • ни при каких обстоятельствах нельзя передвигаться с работающей пилой, не включив тормоз:
  • нельзя начинать распил всей поверхностью цепи — только её далеким концом;
  • нельзя работать без спец. средств и защитной экипировки.

[/tie_list]

Резюме

Сейчас вы понимаете, как обращаться с бензопилами и чего нельзя делать при работе, а присмотреть какие-то агрегаты для покупки вы сможете на примере бензопил Макита и ни одно дерево, ни одно бревно и даже сосед Василий не останутся флегмантичными и размеренными, лицезрев вас с таким инвентарем.

Related posts

Leave a Comment