Собираем фасад шкафа купе правильно

У многих кто самостоятельно собирает фасадные раздвижные системы возникает вопрос – как наполнение вставить в пазы профиля. Очень часто листовой материал не входит в профиль и это становится проблемой.

После того, как профиль подготовлен и порезан по размеру подготовим наполнитель. Обычно, домашние мастера при изготовлении дверей для шкафов купе используют ЛДСП толщиной 10 миллиметров. Заказывая порезку материала, не стоит резать в притык, дайте допуск в -1 миллиметр. Это поможет компенсировать небольшие отклонения.

Теперь подготовим место проведения работ. Его следует подготовить тщательно, ведь от этого будет завысить качество сборки. Поверхность рабочего места должна быть ровной, иметь высокую механическую прочность и жесткость. Не должно быть ни каких выступающих частей, которые смогут поцарапать или деформировать алюминиевый профиль.

В домашних условиях для сборки лучше всего подойдет пол. Но здесь нужно проследить чтобы на полу не было неровностей. Иначе профиль будет повторять ети неровности и деформироваться, что существенно затруднить ввод в пазы наполнителя.

И что бы не поцарапать конструкцию постелите на пол заранее ткань или картон.

Начинать сборку следует с установки верхнего профиля на листовой материал. Для это лучше воспользоваться резиновым молотком. Если такого нет воспользуйтесь проставкой из дерева или резины.

Затем панель следует вставить в боковой профиль и скрепляем верхнюю и боковую планки шурупом с шестигранной головкой. Если у вас не цельный лист, а состоит из частей, время поставить перемычку и добавить второй лист. Но перед этим нужно закрепить нижний профиль и закрепить его шурупом.

На всю собранную конструкцию устанавливаем последний боковой профиль, и все фиксируем болтами.

Финальной частью сборки является установка роликов.

Нижние вставляются в пазы профиля и прикручиваются при помощи шестигранного винта. А вот с верхними придется немного повозится.

Для этого выкручиваем болты, которыми соединены боковые профили и верхний, на два-три оборота. При этом нужно следить чтобы головка винта находилась в центе полости самого профиля. Когда все готово вводят верхние ролики. После чего винты затягиваются до упора. Таким образом они держат всю конструкцию и одновременно фиксируют ролики.

В принципе на этом все. Процесс сборки подошёл к концу. Далее остается только установить дверь раздвижной мебельной системы на ее место и приклеить ворсистую мягкую ленту.

Related posts

Leave a Comment