Скрытие двери «FILOMURO»

Кроме традиционных распашных межкомнатных дверей многие устанавливают раздвижные или скрытыте двери. Такие двери незаменимы, когда имеется очень широкий проем двери, для которого не подобрать распашную дверь. Также скрытие двери Портанова позволяют не загромождать проход дверного проема, тем самым освобождается полезная площадь в помещении. С помощью таких дверей из двух комнат можно сделать один большой зал, если дверь будет отворяться несколькими створками.При установке скрытых дверей следует привлекать специалиста в этом деле. Так как неправильный монтаж приведет к негативным последствиям. Дверь будет скрипеть или может заклинить.
Не стоит забывать и о недостатках раздвижных дверей. Они не так сильно изолирую неприятные запахи и шум, так как к обрамлению проема полотно двери прилегает не совсем плотно. Но если вас это не пугает, раздвижная дверь станет прекрасным элементом интерьера вашего дома.Раздвижная дверь представляет собой конструкцию, которая может состоять т из дверного полотна от стекла до дерева, дверной коробки, замков и ручек, направляющих механизмов. Механизмы состоят из ограничителя, стопора и рельсов с роликами. Сейчас в основном производят направляющие механизмы, которые фиксируются к стене над дверным проемом, а не к полу.
А дверные каретки закрепляют на верхнем торце полотна двери.Рельсы в основном делают из нержавеющей стали и алюминия. Алюминий сам по себе мягче и при движении кареток по рельсам из него, не создает шума. Ролики изготавливают из пластика, на которые некоторые изготовители одевают обода из резины. Механизмы движения роликов также делают как с помощью стальных подшипников, так и с помощью стальной оси. Регулировочный винт позволяет менять высоту двери относительно пола, расстояние от пола до двери должно быть от 5 до 7 мм.
От веса дверного полотна зависит и количество роликов в конструкции. Если полотно весит 80 кг, то требуется к каждой каретке две пары роликов. Если дверное полотно доходит весом до 120 кг, то требуется 4 пары роликов. Раздвижные двери открываются не только механически, но и с помощью автоматики (привода). Раздвижные двери мы можем увидеть автоматически открывающимися в различных бизнес и торговых центрах, салонах, ресторанах и т.д.

Related posts

Leave a Comment