Разное 

Ситуация на рынке недвижимости в 2016 году

Для российскей экономики на данный момент далековато не самый наилучший период. Дестабилизационные конфигурации задели всех отраслей и сфера недвижимости тут далековато не исключение. Вот поэтому для многих профессионалов очень животрепещущ вопрос о том, какие конфигурации сулит этот год на рынке недвижимости и чем они обернутся для обыденных людей.

Главные причины непостоянности

Ещё совершенно не так давно русский рынок недвижимости имел очень хорошие темпы роста. Сделки о купле/продаже совершались с завидной регулярностью, банки с радостью выдавали кредиты, строительство новостроя веселило собственной скоростью и объёмами. Сейчас же ситуация перетерпела очень значительные конфигурации, а посреди основных причин, поспособствовавших этому стоит выделить такие:
[tie_list type=»checklist»]

  • Геополитические трудности Рф;
  • Наружное изолирование страны;
  • Введённые Европой и Америкой санкции;
  • Резка смена вектора на внутреннем денежном рынке;
  • Увеличение инфляции.

[/tie_list]
По отдельности и в комплексе всё это не могло не сказаться на покупательских способностях населения. Снизилась заработная плата, по стране проехалась волна увольнений, многие компании так и совсем закрылись либо разорились. Естественно, что в таковой период покупка жилища отходит на 2-ой план.

Общие прогнозы

По словам профессионалов в текущем году следует ждать понижение спроса на недвижимость с одновременным уменьшением темпов строительства. Виной всему вышеперечисленные причины, хотя некая стабильность всё же будет сохранена – люди как и раньше вкладывают свои средства в недвижимость, пусть и в еще наименьших объёмах.
Не самая радужная картина ждет ипотечное кредитование. Прогнозы молвят о спаде продаж по этому направлению приблизительно в два раза. В главном это относится к первичному рынку, что все-таки касается рынка вторичного, представленного в довольно широком ассортименте на веб-сайте https://tula.etagi.com, то там всё более-менее расслабленно за счёт наименьшей цены жилища и большей надёжности самого направления.

Исключение из правил

Есть и исключения – для Москвы и Санкт-Петербурга ситуация не настолько плачевная. Связано это не только лишь с более размеренной и благополучной ситуацией, да и огромным числом будущих покупателей, уровень достатка которых значительно превосходит общероссийские характеристики.
Посреди положительных причин спецы отмечают также и плодотворную работу по улучшению городской инфраструктуры – жилой фонд в этих городках более привлекателен для потребителя, ежели жильё в Сибири либо на Урале – он более новый, комфортабельный и обмысленный.
Правда есть и свои минусы – вследствие завышенного проса, идёт повышение цены квадратных метров, что не самым положительным образом сказывается на общей рыночной ситуации.
Непостоянность – вот главный фактор, характеризующий рынок недвижимости в текущем году. Разрешится ли ситуация к наилучшему пока непонятно, но охото веровать, что впереди только положительные конфигурации.

Related posts

Leave a Comment