Силиконовый герметик — популярный строительный материал

Сегодня силиконовые герметики, с которыми можно ознакомиться в полном каталоге герметиков KUDO представляют собой весьма востребованный строительный материал, который активно используется при проведении различных ремонтных работ, поскольку им можно обрабатывать различные стыки, швы, щели, которые могут быть результатом любого механического воздействия.

Если говорить об особенностях изготовления данного строительного материала, то исходным материалом в данном случае есть специальный каучук, затвердевания которого происходит при средних показателях температуры и нормальной влажности. К тому же данный строительный материал отличается превосходной эластичностью и отличным сочетанием с материалами различной структуры и происхождения. Надеемся, что наша полезная статья про герметики для ванной поможет Вам, ведь силиконовый герметик может использоваться как для проведения внешних, так и внутренних работ. Ассортимент огромен, поэтому каждый может выбрать необходимый вид силикона согласно личным предпочтениям и эксплуатационными особенностями помещения, где предполагается дальнейшее применение этого материала.

Данные строительные материалы бывают: нейтральными и кислотными. Если второй вид представляет собой финансово доступный материал, который запрещено использовать для обработки металлических труб и поверхностей, то второй является более универсальным и может использоваться для герметизации абсолютно любой поверхности.

Что касается эксплуатационных особенностей силиконовых герметиков, то стоит выделить следующие очевидные преимущества:

— силиконовые герметики отличаются превосходной эластичностью, что позволяет использовать данный материал для соединения подвижных конструкций, позволяя избежать деформации швов;
— герметик это высокопрочный материал;
— температура применения специального силиконового герметика может достигать 300 С;
— материал устойчив к различным факторам воздействия, поскольку не боится температурных скачков, повышенной влажности, прямых лучей солнца, а также прямого воздействия различных моющих средств.

Универсальный герметик для ванной — санитарный силикон

Места, подвергающихся воздействию влаги, особенно восприимчивы к развитию болезнетворных грибов, плесени, появление которых дополнительно портит эстетический вид всей комнаты. Это касается и ванной комнаты, и других помещений, таких как прачечная или сушилка, но если наши гости не посещают места, где наша одежда и другой текстиль моется и сушится, ванная комната всегда доступна для наших гостей, когда они посещают нас.

Чтобы избежать появления видимых оттенков на стене вокруг душевого поддона и ванны, а также на стыке стен и пола, чувствительные участки требуют герметизации силиконом, состав которого предотвращает появлению в нем плесени и грибков. Этим условиям отвечает санитарный силикон, чаще всего используется силиконовый универсальный герметик KUDO для ванной комнаты, использование которого помогает поддерживать гигиенический вид сушилки, прачечные, а также той части кухни, где установлена мойка.

Related posts

Leave a Comment